Cette année, j’ai cueilli beaucoup de groseilles dans le jardin.
Après avoir fait de la gelée de groseille comme tous les ans, j’ai voulu changé un peu et j’ai ajouté un paquet de myrtilles du congélateur.
Ingrédients :
500 gr de myrtilles sauvages
1,3 kg de groseilles
1,3 kg de sucre spécial confiture
Mettre les groseilles et le sucre dans un faitout.
Les faire éclater.
Sortir du feu et passer le pied du mixer dans le faitout.
Remettre sur le feu, ajouter les myrtilles, bien mélanger porter à ébullition pendant 6 minutes.
Ecumer bien le dépôt qui remonte à la surface.
A l’aide d’une petite louche, verser dans des pots bien propres.
Fermer et retourner les pots encore chauds, laisser les refroidir une nuit, puis coller les étiquettes et ranger à la cave.
Exceptionnellement je n’ai pas utilisé d’agar agar, car je n’en ai pas trouvé le jour ou je me suis mise à faire ma confiture, avec la chaleur qu’il fait ce sucre spécial confiture permet de cuire beaucoup moins longtemps…
Mais ça n’est vraiment pas dans mes habitudes !