Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

30 juin 2010 3 30 /06 /juin /2010 10:50

Cette année, j’ai cueilli beaucoup de groseilles dans le jardin.

Après avoir fait de la gelée de groseille comme tous les ans, j’ai voulu changé un peu et j’ai ajouté un paquet de myrtilles du congélateur.

 rethzr.JPG

 

Ingrédients :

500 gr de myrtilles sauvages

1,3 kg de groseilles

1,3 kg de sucre spécial confiture

 Photo-058-6.JPG

 

Mettre les groseilles et le sucre dans un faitout.

Les faire éclater.

Sortir du feu et passer le pied du mixer dans le faitout.

Remettre sur le feu, ajouter les myrtilles, bien mélanger porter à ébullition pendant 6 minutes.

Ecumer bien le dépôt qui remonte à la surface.

A l’aide d’une petite louche, verser dans des pots bien propres.

Fermer et retourner les pots encore chauds, laisser les refroidir une nuit, puis coller les étiquettes et ranger à la cave.

 Photo-060-6.JPG

 

Exceptionnellement je n’ai pas utilisé d’agar agar, car je n’en ai pas trouvé le jour ou je me suis mise à faire ma confiture, avec la chaleur qu’il fait ce sucre spécial confiture permet de cuire beaucoup moins longtemps…

Mais ça n’est vraiment pas dans mes habitudes !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jouets pour enfants 11/10/2013 14:53

Elle est parfaite!

fimère 03/07/2010 22:49


je suis une adepte de la confiture maison, j'adore
bonne soirée


Mamapasta 03/07/2010 22:46


mon groseiller tardif donnera dans quinze jours au moins...Mais cela me donne le temps de trouver des myrtilles surgelée, je n'y aurais jamais songé!


Doria 03/07/2010 22:14


Si tu as trop de pots, je t'envoie ma nouvelle adresse pour un petit envoi qui en Seine et Marne !
Très belle soirée de ce samedi,
Bisous, Doria


L 02/07/2010 11:44


Hum cela me met l'eau à la bouche !


melanie 02/07/2010 11:29


rien ne vaut une bonne confiture maison!


soficook 01/07/2010 20:01


je pense que je vais me mettre à la confiture , la tienne doit être bien parfumée bonne soirée


hellenique 01/07/2010 15:36


Très bonne idée les myrtilles avec les groseilles! De splendides tartines en perspective!! Bises.


kayababouch 30/06/2010 21:42


Mmmmm, une de mes confitures préférées !!!! Bisous


Eva 30/06/2010 15:27


Trop génial de mélangez les deux !
Bisous