Après les cookies à la crème de nougat, voici la version crème de calisson qui est également remarquable.
Les proportions permettent de réaliser 16 gâteaux.
Ingrédients :
100 gr de crème de calisson
50 gr de pépites de chocolat
50 gr de beurre salé
150 gr de sucre de canne
1 œuf
80 gr de farine de riz semi complète
100 gr de farine de blé
1 cuillère à café de levure
Dans un saladier mettre la crème de nougat, le beurre ramolli et le sucre.
Bien mélanger, puis ajouter l’œuf, les farines, la levure et les pépites.
Mélanger à nouveau puis avec les mains former une boule de pâte.
Couper et rouler des boules, les aplatir et les poser sur une plaque de cuisson.
Mettre à cuire a four préchauffé thermostat 180° pour 10 minutes.
Attendre qu’ils soient froids pour les décoller de la feuille de cuisson.
A déguster sans modération.