Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 08:45

Voilà une courge que nous n’avons pas souvent dans le panier, c’est un légume qui une fois cuit se prépare comme des pates.

J’ai donc réalisé la sauce bolognaise que je fais habituellement avec des pates.

 ngfgn.JPG


Ingrédients

Une courge spaghetti bio

300 gr de steak haché

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

½ bocal de coulis de tomates bio

3 gousses d’ail bio

1 bel oignon bio

Sel poivre

Origan Terra Madre

Une pincée de sucre

Un peu d’huile d’olive

 Photo-057-2.JPG


Couper la courge en deux, ce qui n’est pas si facile, puis la mettre au four la peau en dessous.

Le four doit être préchauffé à 180°, la laisser cuire 35 minutes.

Une fois la courge cuite, retirer les graines avec une cuillère, puis gratter l’intérieur des coques avec une fourchette et les filaments vont se détacher, voir la photo du montage.

Réserver dans une assiette.

Pour la sauce bolognaise :

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et ajouter l’oignon et l’ail finement émincé.

Faites dorer 5 minutes puis ajouter la viande, saler poivrer, laisser cuire quelques minutes.

Mélanger et ensuite ajouter le concentré de tomates, le sucre, l’origan, le coulis de tomates et enfin les filaments de courge.

Bien mélanger et server bien chaud.

 

J’en profite également pour remercier Fimère qui m’a très gentiment attribué un prix, que je vais à mon tour partager avec d’autres blogs que j’apprécie particulièrement.

Le choix est vraiment très difficile et la liste bien trop courte…

 086vanilla3

La marmite

  Bio is biotiful

Les péripéties de juliette

Cléa cuisine

Le bonheur est dans l’assiette

Mais qu’est ce qu’on mange ce soir

 

Enfin, je ne pouvais pas terminer ce billet sans avoir une pensée pour tous les sinistrés de la Vendée qui me tient particulièrement à cœur, comme vous le savez…

Partager cet article

Repost 0

commentaires

christelle 02/05/2010 11:50


Coucou Syl,
je découvre ton blog et ta recette. Je vois qu'on a eu presque la même idée pour utiliser nos courges spaghetti. Ce n'était pas vraiment "mon idée", comme je l'écris, je l'ai découverte de passage
dans la maison familiale.
J'aime beaucoup ta version, et tes photos sont très gourmandes.
Il faudra que j'essaie aussi comme toi façon carbonara, ça me tente bien.


mamapasta 11/03/2010 14:07


je fais pareil avec des proteines de soja texturées et c'est fort bon.


gourmandelise 10/03/2010 15:13


Très sympa cette recette!
Ca doit etre très savoureux!


mariellen 05/03/2010 14:37


une recette délicieuse avec un des légumes qui reprennent leur place sur les étals et qui avaient été quelque peu oubliés !! bisou$, mariellen


Patchouka 05/03/2010 13:05


elle me plait vraiment beaucoup ta recette :)


sandra 05/03/2010 10:45


original cette recette avec cette courge !! bise sandra


Doria 04/03/2010 20:30


Effectivement c'est assez rare de recontrer ce légume.
Très bonne recette que tu nous fais partager !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria


Nadjibella 04/03/2010 19:06


Une recette qui semble savoureuse.
Bravo pour ton prix.
A bientôt.


Les gourmandises de Chloé 04/03/2010 18:03


ta recette me plait


charoufa 04/03/2010 15:57


ça doit etre suculent et bien coloré
bises charoufaet €€