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21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 08:19

Je suis dans ma période  courge spaghetti, après les « bolognaise », voici les « carbonara ».

C’est une pure invention de ma part, mais étant donné que ce légume se cuisine comme des pates, je fais des essais…Qui, ma fois, ont leur petit succès.

Photo-046-6.JPG
Ingrédients :

Une courge spaghetti

3 œufs bio

Un brique de crème de soja

Un oignon

Sel, poivre

Un peu d’huile d’olive.

200 gr de lardons de mon Amap.

100 gr de gruyère râpé

 Photo-053-25.JPG


Faites cuire la courge comme pour la courge spaghetti bolognaise, voir la recette.

Dans une sauteuse, faites rissoler l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, puis faite réchauffer les filaments de courge, saler, poivrer et mélanger.

Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle, puis les ajouter à la courge.

Dans un bol mélanger les œufs, la crème et la moitié du râpé.

Dans une casserole, mettre à chauffer ce mélange, doucement en mélangeant.

Rectifier l’assaisonnement, puis verser sur les courges, bien mélanger et servir avec le reste de râpé.

Il faut pas mal de sauce car je trouve que les courges ont tendance à absorber pas mal la sauce.

On peut bien entendu remplacer le râpé par du parmesan.

 


Renouvellement d’un partenariat bien gourmand :

La maison Petricorena du pays basque, vient de me faire parvenir, un pot d’olivade noire au piment d’espelette et d'olivade verte au piment d’espelette…

Ainsi qu’un  présentoir pour servir ces deux petites merveilles pour un apéritif gourmand.

Photo-080.JPG

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commentaires

gourmandelise 25/03/2010 18:05


TRès bonne idée de recette!
Le résultat doit etre très bon!!


bblinou83 23/03/2010 21:42


j'ai testé la courge spaghetti cet hiver, c'est rigolo ces effilochades.


hellenique 23/03/2010 15:24


Je n'ai jamais eu de courge spaghetti dans mon panier bio, du coup je ne sais même pas quel goût ça a! Tes deux recettes me font bien envie, je les garde en réserve car je ne désespère pas de
tomber un jour sur ces courges qui se prennent pour des pâtes!! Bonne semaine et grosses bises!


sandra 23/03/2010 11:15


il vas vraiment falloir que je la teste cette courge !! bise sandra


chacha 23/03/2010 11:07


ils ont du être sacrément content de ta prestation pour le renouvellement bonne journ€€ et merci pour ces essaies avec la courge spaghetti


palaisdeslys 23/03/2010 09:46


J'aime beaucoup la courge spaghettis et cuisiné à la carbonara, c'est excellent!


sab 22/03/2010 23:02


super ta recetet


Patrice - AlsaCuisine 22/03/2010 20:24


merci pour ton comment.
Encore une belle recette que je n'ai jamais essayée, originale.
Biz et très bonne soirée


Lilie 22/03/2010 20:03


Comme c'est joli ! Je n'ai jamais essayé cette courge, je crois que ça sera pour l'année prochaine... Bravo pour ta recette originale !


TitAnick 22/03/2010 19:38


J'ai oublié de te dire que j'ai plusieurs recettes si cela t'intéresse...
Dans mon panier... Que faire avec les courges?
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-24780479.html

As-tu d'autres recettes de courge spaghetti (je vais me promener chez toit pour voir)... je suis toujours partante pour de nouvelles recettes à base de légumes non conquis!!!

Re bonne soirée

TitAnick