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27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 09:18

Voici un dessert que je n’ai pas fait depuis des années mais qui reste un grand classique qui plait toujours

 

creme-brulee.JPG 

Ingrédients pour 5 personnes :

½ litre de lait bio 1 /2 écrémé

3 œufs bio

80 gr de sucre de canne bio

Du caramel liquide

1 gousse de vanille L’Etal des Epices 

 

Photo-130-3.JPG

 

Fendre la gousse de vanille dans toute sa longueur et la faire infuser dans le lait que vous aurez mis à tiédir.

La laisser une dizaine de minutes.

Dans un saladier, mélanger les œufs battus et le sucre.

Retirer la gousse de vanille et verser petit à petit le lait tiède sur le mélange œufs sucre.

Dans un petit moule à manquer, répartir le caramel liquide afin qu’il tapisse le fond.

Verser la préparation en la filtrant à travers un tamis.

Mettre à cuire au bain marie dans un four préchauffé thermostat 180° pendant environ 45 minutes.

La crème est cuite lorsqu’elle est ferme au touché.

Attendre qu’elle soit froide puis la démouler.

 Photo-141-3.JPG

 

Deux découvertes cette semaine :

Zapetti propose deux recettes originales et conviviales à base des fameux Ravioli Pur Boeuf et Bolognaise.

J’ai également reçu une boite de Cassoulet de Toulouse au porc fermier du sud ouest…

 Photo-223-zapeti.JPG

 

Enfin Le site Art de la Gourmandise vient de me faire parvenir un joli colis.

Cette entreprise spécialisée dans l’épicerie fine, l’art de la table, les ustensiles,…

propose des produits de grande qualité.

 

Photo-225-art-gourmandise.JPG

 

 

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commentaires

Hélène (Cannes) 04/03/2011 21:30


Je crois que la crème caramel est vraiment mon dessert préféré ! ;o)
Bises
Hélène


hellenique 03/03/2011 08:34


Cela fait partie des desserts que mes gourmands mangeraient volontiers tous les jours... et moi aussi!! Bises.


julia 02/03/2011 20:21


ah les classiques! un delice!


Pauline 02/03/2011 19:23


Hummm! J'adore!


bluette 01/03/2011 21:49


j en ai fais une et il ya quelques jours et moi je craque pour cet entremet


Kokille 28/02/2011 20:34


Effectivement un grand classique mais rien de tel que les grands classiques qui plaisent à tous et toujours !! :-)


56oceane 28/02/2011 00:04


Cette crème renversée est superbe ! La texture a l'air parfait !
56oceane $$


Pauline 27/02/2011 15:11


Huuuuummmmmm, je suis trop fan ^^


kayababouch 27/02/2011 14:41


J'adore !!!!! Un vrai délice !!! Bisous