Voici un dessert que je n’ai pas fait depuis des années mais qui reste un grand classique qui plait toujours
Ingrédients pour 5 personnes :
½ litre de lait bio 1 /2 écrémé
3 œufs bio
80 gr de sucre de canne bio
Du caramel liquide
1 gousse de vanille L’Etal des Epices
Fendre la gousse de vanille dans toute sa longueur et la faire infuser dans le lait que vous aurez mis à tiédir.
La laisser une dizaine de minutes.
Dans un saladier, mélanger les œufs battus et le sucre.
Retirer la gousse de vanille et verser petit à petit le lait tiède sur le mélange œufs sucre.
Dans un petit moule à manquer, répartir le caramel liquide afin qu’il tapisse le fond.
Verser la préparation en la filtrant à travers un tamis.
Mettre à cuire au bain marie dans un four préchauffé thermostat 180° pendant environ 45 minutes.
La crème est cuite lorsqu’elle est ferme au touché.
Attendre qu’elle soit froide puis la démouler.
Deux découvertes cette semaine :
Zapetti propose deux recettes originales et conviviales à base des fameux Ravioli Pur Boeuf et Bolognaise.
J’ai également reçu une boite de Cassoulet de Toulouse au porc fermier du sud ouest…
Enfin Le site Art de la Gourmandise vient de me faire parvenir un joli colis.
Cette entreprise spécialisée dans l’épicerie fine, l’art de la table, les ustensiles,…
propose des produits de grande qualité.