Je viens de réaliser que j’avais mis une recette de gaufres mais pas encore celle des crêpes !
Voilà, c’est chose faite, je vous livre notre recette familiale.
Ingrédients pour une bonne vingtaine de crêpes.
330 gr de farine de blé bio
4 œufs bio
660 ml de lait bio ½ écrémé
2 cuillères d’huile de tournesol bio
3 cuillères de fleur d’oranger bio
1 sachet de sucre vanillé
20 gr de sucre de canne
Dans un saladier : verser la farine.
Faites un puits et y verser les œufs battus.
Mélanger.
Ajouter les sucres, l’huile et petit à petit le lait.
Mais doucement afin de ne pas faire de grumeaux.
C’est un peu là, la difficulté.
Laisser reposer la pâte deux heures.
Il n’y a plus qu’à faire cuire et à garnir avec les ingrédients de votre choix.
Personnellement, c’est au sucre que je les préfère.