C’est la première fois que je réalise une recette de ce jeune chef que j’ai découvert il y a peu de temps.
Voici ma version d’une des découvertes du livre de J.Oliver, « version originale »
Tout est réalisé avec des produits bio, comme d’habitude.
Ingrédients pour 6 personnes :
800 gr de pommes de terre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 oignons
1 cuillère à café de graines de fenouil d’Inde du Tour du monde en
épices
4 filets de
truites
1 brique de crème de soja
2 poignées de parmesan râpé
Sel, poivre
2 poignées de chapelure
2 citrons bio
10 gouttes de composition culinaire « anisé » Délice et sens
Préchauffer le four à 200°.
Emincer finement les pommes de terre avec une mandoline. Les faire bouillir dans de l’eau salée pendant quelques minutes pour les ramollir, puis égoutter les dans une passoire.
Dans une poêle mettre l’huile d’olive, l’ail et l’oignon émincé et les graines de fenouil.
Laisser cuire doucement avec un couvercle pendant 10 minutes.
Dans un plat à bord assez hauts, répartisser le mélange d’oignons.
Retirer la peau et les arrêtes du poisson.
Coucher sur les oignons les filets de truite.
Dans un bol, mélanger, la crème, la moitié du parmesan, sel, poivre.
Sur le poisson repartir les gouttes d’arome anis puis verser la crème.
Placer ensuite les pommes de terre sel poivre et un filet d’huile.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Saupoudre de chapelure et de parmesan et laisser cuire encore 5 minutes.
Server avec des quartiers de citron.
Ce poisson est fondant, c’est une recette qui a fait l’unanimité à la
maison.