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18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 07:39

C’est la première fois que je réalise une recette de ce jeune chef que j’ai découvert il y a peu de temps.

Voici ma version d’une des découvertes  du livre de J.Oliver, « version originale »
Tout est réalisé avec des produits bio, comme d’habitude.

 --yze-.JPG


Ingrédients pour 6 personnes :

800 gr de pommes de terre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail

2 oignons

1 cuillère à café de graines de fenouil d’Inde du Tour du monde en épices
4 filets de truites

1 brique de crème de soja

2 poignées  de parmesan râpé

Sel, poivre

2 poignées  de chapelure

2 citrons bio

10 gouttes de composition culinaire « anisé » Délice et sens

 Photo-075.JPG


Préchauffer le four à 200°.

Emincer finement les pommes de terre avec une mandoline. Les faire bouillir dans de l’eau salée pendant quelques minutes pour les ramollir, puis égoutter les dans une passoire.

Dans une poêle mettre l’huile d’olive, l’ail et l’oignon émincé et les graines de fenouil.

Laisser cuire doucement avec un couvercle pendant 10 minutes.

Dans un plat à bord assez hauts, répartisser le mélange d’oignons.

Retirer la peau et les arrêtes du poisson.

Coucher sur les oignons les filets de truite.

Dans un bol, mélanger, la crème, la moitié du parmesan, sel, poivre.

Sur le poisson repartir les gouttes d’arome anis puis verser la  crème.

Placer ensuite les pommes de terre sel poivre et un filet d’huile.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Saupoudre de chapelure et de parmesan et laisser cuire encore 5 minutes.

Server avec des quartiers de citron.

Photo-073.JPG 

Ce poisson est fondant, c’est une recette qui a fait l’unanimité à la maison.

jamie-oliver-VO.jpg

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commentaires

sam's cook 09/03/2010 21:00


en voilà une délicieuse recette, j'adore la chapelure en plus !


Julie 28/02/2010 08:46


ah les recettes de Jamie Oliver!! toujours un succes aupres de tous, une valeur sure =) ce poisson semble délicieux accompagné de ces pommes de terre!! superbe


Circee 26/02/2010 15:55


A midi justement c'était truite, mais entièrement et en papilotte, recette à suivre ... Bonne journ€€ !


clara & compagnie 25/02/2010 21:36


OOoh oui ca parait vraiment délicieux ! ca me plait et ca plairait à la maison
bises
Céline


Eve 25/02/2010 14:48


j'adore les recettes de ce cuisinier !


Chris 24/02/2010 20:16


Une recette de poisson comme j'aime !


marie 24/02/2010 10:57


c'est comme un poisson parmentier. Jamie est le roi pour ce type de plat.


Eléonora 23/02/2010 18:37


Je suis une fan de Jamie et j'adore sa manière de cuisiner. C'est simple, c'est bon et c'est sans chichi...


petitegentiane25 23/02/2010 15:16


j'adore le poisson et cette façon de le préparer me plait bien !


sylcuisine 23/02/2010 11:44


Tout à fait le style de recette que nous apprécions particulièrement à la maison ! :o)