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20 septembre 2010 1 20 /09 /septembre /2010 07:51

C’est une recette de Jamie Oliver que j’ai trouvé sur le site de Réquia.

Il s’agit d’une épaule d’agneau confite,la viande cuite à l’étouffée est fondante, une merveille que je ne manquerai pas de refaire.

 

Sans-titrerty-y.JPG 

Ingrédients

Une épaule d’agneau

Sel, poivre

Huile d’olive bio

Des feuilles de romarin du comptoir d’herboristerie

 15 gousses d’ail bio

 Photo-039.JPG

 

Saler, poivrer et badigeonner l’épaule avec l’huile d’olive.

Dans le fond d’un plat, disposer 10 gousses d’ail en chemise et des feuilles de romain

Poser la viande dessus, saupoudrer de romarin et de quelques gousses d’ail

Verser un filet d’huile d’olive.

Couvrir hermétiquement le plat avec du papier d’aluminium.

Mettre dans le four 170° pendant 4 bonnes heures.

Sortir et servir de suite, la viandes est fondante.

Récupérer la sauce dans le fond du plat avec les gousses d’ail confites.

 

J’ai déjà fait plusieurs fois du gigot de 7 heures, mais je crois que cette épaule est encore meilleur…

 

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commentaires

Eve 12/10/2010 10:06


excellent !


Eléonora 23/09/2010 20:04


Je suis une grande fan de Jamie. J'ai fait dernièrement un gigot d'agneau et je me sentais un peu cruche de le mettre en ligne, n'étant pas à Pâques. Il était tellement beau chez le boucher, et hop
dans le caddie. Là, tu me donnes encore une belle idée de le préparer et à la maison, on aime !


Elodid EolLes choses vite faites bien faites sont si bonnes! 23/09/2010 17:34


Je ne suis pas fan de cette viande mais la description que tu en fait donne envie!


Biscottine 22/09/2010 21:43


Ca c extra!


soficook 22/09/2010 20:15


trop bon la viande confite , j'aime beaucoup !!!
bonne soirée


PEARL 22/09/2010 11:04


Moi qui adore l'agneau c'est une belle recette à déguster un jour. Merci Sylvie pour ta visite sur mon blog et le partage et ce festin.Bises et bon mercredi.


fimère 21/09/2010 16:58


une recette appétissante et délicieuse
bonne journée


Cécile 21/09/2010 10:18


Une merveilleuse viande confite! elle me met l'eau à la bouche!


Hélène (Cannes) 21/09/2010 07:45


La recette est simple et elle fait instantanément envie ! ;o)
Bises
Hélène


56oceane 20/09/2010 22:43


de quoi mettre en appétit toute la famille !!
56oceane $$