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18 décembre 2009 5 18 /12 /décembre /2009 09:47

Voici un bon petit plat qui va nous réchauffer et par les temps qui courent, ce n’est pas désagréable…J’ai repéré cette recette sur le blog de mon amie Hélénique, j’y ai apporté pas mal de modifications  (on va dire que je l’ai un peu allégé…) et j’ai remplacé le brocoli par du chou fleur que j’avais dans mon panier.

Photo-028.JPG 


Ingrédients

1 beau chou fleur du panier

400 gr de reblochon

2 œufs bio

100ml de crème d’amande bio Perlamande
De la muscade de chez Bahadourian
Piment d’Espelette de chez Petricorena

Sel

 Photo-031.JPG


Faire cuire les bouquets de choux fleur 7 minutes à la vapeur.

Couper le fromage en petits morceaux.

Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, le sel le piment d’Espelette et la muscade.

Mettre le chou dans le fond d’un plat à gratin, répartir le fromage, puis verser le mélange de crème.

Rectifier l’assaisonnement.

Mettre au four 180° pour 30 minutes.

Server bien chaud avec une salade.

 Photo-034.JPG


Belle découverte avant Noël :

Le songe du verger, voici un nom évocateur...

Cette petite entreprise fabrique depuis plus de vingt ans des confitures artisanales, sans colorant ni conservateur.

On trouve chez ce fabriquant de Saint Denis d’Oléron des confitures classiques mais aussi des mélanges  de saveurs.

Des parfums très surprenants, comme la confiture de cheveux d’ange, ou la gelée de vin chaud…

J’ai hâte de tester ces jolis pots qui m’ont été envoyés.


 Photo-004-bis.JPG

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commentaires

Stéphanie 29/12/2009 08:30


Excellente idée Chou fleur et reblochon... vivement que j'ai un chou fleur dans mon panier bio !!!


Alaro 26/12/2009 18:14


Délicieuse façon d'accommoder le chou fleur miam ;-))


Marina 21/12/2009 23:07


avec de la crème d'amandes, c'est vraiment innovant!! je n'y aurais pas pensé mais ça me dit bien...
et les confitures sont bien appétissantes surtout par ce temps frisquet.
Merci pour ton com, très sympa...


rauschy 21/12/2009 21:14


avec le reblochon, tout est bon !


AurelieW 21/12/2009 15:12


moi, quand il y a plein de fromage comme ça...j'adore!


Audrey 20/12/2009 18:00


Voilà de quoi me réconscillier avec le choux fleur !!!


mamapasta 20/12/2009 17:02


un gratin qui doit sentir fort bon...et ça c'est fort, faut venir ici pour découvrir les entreprises de l'autre bout du département!


melanie 20/12/2009 10:38


superbe!!!


Doria 20/12/2009 10:30


Je ne résiste pas au reblochon !
C'est une bien belle recette !
Bisous e bon dimanche, Doria


56oceane 20/12/2009 00:00


En tout cas, c'est un gratin original!