Voici une recette des Bulles de saveurs qui nous a tous bien régalé.
Ingrédients pour 4 flans :
500g de blancs de poireau bio
200 g de lardons fumés
1 oignon bio
sel, poivre
2 œufs bio
300 ml de lait ½ écrémé bio
100 g de gruyère râpé
Coupez les poireaux en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Rincez puis ébouillantez vos poireaux 7/8 minutes avant de les jeter dans une jatte d’eau glacée pour leur garder leur jolie couleur.
Puis égouttez bien les légumes.
Faites revenir vos lardons dans une poêle. Lorsque les lardons commencent à rissoler et à suer du gras, rajoutez l’oignon coupé en rondelle, remuez et laissez bien blondir.
Ajoutez enfin les poireaux au mélange lardons/oignon pour terminer de faire évaporer l’eau des légumes.
Battez deux œufs en omelette avec du poivre, salez très légèrement, ajoutez le lait puis le mélange poireaux/lardons. Remuez bien.
Remplir des ramequins.
Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez à 200° pour environ 20 minutes.
Biscuiteries Eugène BLOND & DUNKERQUOISE
Je vous montre un aperçu des produits que m’a fait parvenir cette biscuiterie du nord de la France.