Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 14:34

C’est Joëlle qui m’a donné l’idée de ce gâteau.

C’est vrai qu’il ressemble coté texture, au gâteau invisible aux pommes poires que j’ai fait il y a peu.

Ce gâteau est très moelleux.

 gateau-poireaux.jpg

 

Ingrédients :

4 poireaux bio

1 échalote

Sel, poivre

2 œufs bio

10 cl de lait bio

20 gr de beurre

70 gr de farine

½ sachet de levure

Noix de muscade

 

Photo-015-3.JPG 

Couper les poireaux en tronçons de 1 cm et bien les laver.

Emincer l’échalote et la faire rissoler dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Y ajouter les poireaux et faites cuire doucement 20 minutes en remuant.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, le beurre fondu, la farine, la levure, sel, poivre et de la muscade râpée.

Verser dans la pâte, le mélange de poireaux.

Verser dans un moule à manquer, égaliser le dessus.

Mettre à cuire à four préchauffé 180° pendant 40 minutes.

Server encore chaud avec une salade, c’est parfait pour le soir.

 

Photo-016-6.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Isabelle 24/03/2012 08:32

pour un moule de quelle dimension svp ?

sylvie 25/03/2012 09:49



C'est un moule en silicone de 22 cms de diamètre. si tu le réalises, tiens moi informée...


 



AurelieWa 20/02/2012 15:21

il est sympa ce gâteau aux poireaux

Valérie ( Franche-Comté ) 20/02/2012 09:12

Il est léger, idéal pour un accompagnement
Je te souhaite une bonne journée
Valérie.

Doria 19/02/2012 14:52

Je te souhaite une très belle journée en ce dimanche,
Bisous, Doria

unventdegourmandise 18/02/2012 21:34

mmhh j'adore d'ailleurs j'en ai fait une hier soir =D

BullesdeGourmandises 18/02/2012 14:25

Coucou Sylvie...c'est renous! Nous repassons te dire que tu as été taguée...et ouiiii!!! Passe chez nous, la preuve en image.
Bonne journée...quand-même.
Bisous bisous

lolo 18/02/2012 11:02

hop hop hop c'est noté et je le ferai bien rapidement je pense! merci du partage! bisous

Doria 17/02/2012 15:33

C'est une bonne idée ce gâteau version salé ! une recette à garder !
Très bonne après-midi,
Bisous, Doria

clemence 15/02/2012 13:59

une version salée très sympa !

Rosa 14/02/2012 12:10

Une très bonne idée! Un régal ce gâteau.

Bises et bonn semaine,

Rosa