750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

3 décembre 2011 6 03 /12 /décembre /2011 08:53

J’ai enfin réalisé ce gâteau très connu que j’avais repéré sur le site d’Eryn.

Voici ma version, c’est un excellent dessert léger après un bon repas.

 gateau-invisible-eryn.jpg

Ingrédients pour 8 personnes

3 pommes bio

3 poires bio

2 œufs bio

10 cl de lait bio

70 gr de farine bio

50 gr de sucre de canne bio

20 gr de beurre mou

1 sachet de levure

1 cuillère à soupe d’arôme vanille

1 pincée de sel.

 

Photo-016-5-copie-1.JPG

 

Mettre la farine, la levure et le sel dans un saladier.

Dans une autre jatte, battre les œufs, et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Y ajouter le beurre fondu, le lait et la vanille.

Fouetter, et ajouter le saladier de farine.

Peler et couper les fruits avec une mandoline, les ajouter à la pâte et bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule rectangulaire.

Verser la pâte et bien lisser le dessus.

Mettre à cuire à four préchauffé thermostat 200° pendant 35 minutes.

Laisser refroidir et déguster.

 

Photo-024.JPG

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
il est extra
Répondre
L
Merci pour ce délice !!! Bisous
Répondre
F
un gâteau qui me fait totalement craquer!<br /> j'aime beaucoup<br /> bonne soirée
Répondre
S
un dessert qui me donne tellement envie...
Répondre
P
Miam... un gâteau délicieux !!
Répondre
C
ça fait bien longtemps que je ne l'ai pas refait ce gâteau déjà testé chez nous et grandement apprécié.<br /> Chrys
Répondre
R
Une spécialité dont je raffole. Ton gâteau est splendide!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
C
ça a l'air délicieux, et tellement de saison!<br /> Une brume de cannelle pour finir, et on dévore le tout!
Répondre
D
Superbe gâteau avec des fruits qui doivent être bien fondants !<br /> Très bonne journée en ce début de semaine,<br /> Bisous, Doria
Répondre
5
Bien appétissant ce gâteau !! J'aime beaucoup le mélange pommes - poires. Un gâteau sans doute très fondant !<br /> 56oceane
Répondre