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26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 11:42

Ce gâteau  est le résultat d’un mélange de plusieurs recettes, le résultat est très agréable car très moelleux.

 gateau-creme-de-calisson.jpg

 

Ingrédients :

4 œufs bio

100 gr de beurre

75 gr de sucre de canne bio

50 gr de farine de riz bio

50 gr de farine de blé bio

110 gr de crème de calisson

1 cuillère à café de bicarbonate

 Photo-018.JPG

 

Séparer les blancs et les jaunes des œufs.

Avec les jaunes, ajouter le sucre, bien mélanger, puis le beurre fondu, les farines et le bicarbonate.

Terminer par la crème de calisson.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement au reste de la pâte.

Verser dans un moule rond en silicone de 24 cm de diamètre.

Mettre à cuire à four préchauffé à 160° pendant 30 minutes.

Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler.

Décorer avec du sucre glace.

 

photo-11.JPG

 

 

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commentaires

soficook 26/01/2012 07:04

un beau gâteau avec une saveur originale ! bonne journée , bises

EmilieRD 30/12/2011 14:28

ce gateau me plait beaucoup! Miam!

nat@cha 27/12/2011 08:59

miam avec le parfum du calisson !

56oceane 26/12/2011 23:18

Effectivement, il a l'air tout "mousseux" ! Ça doit être un vrai plaisir entre la langue et le palais...!!
Passe de bonnes fêtes !
56oceane