Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

13 novembre 2013 3 13 /11 /novembre /2013 12:27

         

Voici les péripéties d’une gelée de coings qui a failli se terminer au compost !

Le coing est un fruit très dur, il convient donc de la pas l’éplucher et de réussir à le couper en 4.

J’y ai quand même laissé un couteau en céramique…

 coings.jpg

coings-1.jpg

 

 

Ingrédients :

Un beau cageot de coings environ 2,5 kg

2,2 kg de sucre

Un jus de citron

6 gr  d’agar agar bio

   coings-2.jpg

 

 

Couper les coings en 4 et les mettre dans une bassine.

Recouvrir d’eau, environ un litre par kg de fruit.

Faites cuire à feu vif jusqu’à ce que les fruits s’écrasent.

Mettre une mousseline dans une passoire et verser le contenu de la bassine.

Laisser égoutter toute une nuit.

Le lendemain, presser la pulpe de fruits pour en extraire le maximum de jus.

Peser ce jus et y ajouter le même poids de sucre.

Faites cuire environ 20 minutes puis ajouter l’agar agar.

Verser dans les pots. Les retourner et mettre de jolies étiquettes.

Sauf que la gelée est restée toute liquide.

J’ai tout refait cuire et j’ai relavé les pots, j’ai ajouté un jus de citron.

J’ai bien refait cuire 30 minutes à feu très vif ma gelée c’est réduite de 2 pots et demi et a pris une couleur plus foncée, mais cette fois ci opération rattrapage réussie !!!

 
coings-3.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Hammer Of Thor 24/01/2017 13:39

Hello very nice website!! Guy , .. Excellent .. Super I will bookmark your site and take the feeds also? I am glad to search out a lot of useful info here in the post, we’d like work out more strategies on this regard, thank you for sharing,. googd your blogs

Girafe 26/10/2014 18:30

J'ai fait la gelée et pas pensé de laisser les pépins et coeur.... trop liquide....quel est votre astuce!!! merci....

Syl 01/11/2014 15:06

Il faut ajouter un jus de citron et remettre a cuire en ajoutant de l’agar-agar comme indiqué sur le paquet et prolonger la cuisson.

Patricia 26/11/2013 22:19

Hummmmmmmmmm !!! Bises, Patricia

sandra 21/11/2013 13:16

hum...divine ta gelée!

Rosa 19/11/2013 20:49

Très belle! Un pur délice.

Bises,

Rosa

hellenique 13/11/2013 13:56

Ce genre de mésaventure m'est déjà arrivée aussi avec d'autres confitures... j'ai en réserve quelques pots de gelée de pommes que je mélange à la confiture trop liquide avant de la refaire cuire et
ça marche assez bien aussi sans modifier le goût... En tout cas ta confiture a une belle couleur, elle donne des envies de tartines! Bises.