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24 octobre 2009 6 24 /10 /octobre /2009 09:27

Ah ! Je n’ai plus internet depuis plusieurs jours, c’est l’horreur, je me dépêche de publier ce billet pendant que ça fonctionne…

Cette semaine, j’ai reçu un énorme chou fleur dans mon panier.

J’ai cherché une recette originale et très complète que j’ai trouvée sur le blog bio  d’Anne.

Je ne connaissais pas le millet, c’est une céréale que je viens de découvrir et qui est très agréable.

Sa texture est fine. Ce plat est assez nourrissant pour un diner, c’est parfait.

 


Ingrédients :

Un chou fleur bio

Un bocal de coulis de tomates maison

1 verre ½ de millet décortiqué bio

100 gr de gruyère râpé

Quelques feuilles de basilic bio

Sel, poivre.

 


Couper le chou fleur en bouquets et faites le cuire à la vapeur à la cocotte minutes, 8 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire le millet dans deux fois son volume d’eau salée durant 15 minutes.

Egoutter. Mélanger le millet et le chou, saler et poivrer.

Répartir dans un plat à gratin, verser le coulis de tomates, le basilic ciselé ,et parsemer de râpé.

Mettre à four préchauffé 200° pendant environ 15 minutes.

Server bien chaud.

 

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commentaires

mickymath 29/10/2009 16:16


superbe gratin! biises micky


hellenique 28/10/2009 08:33


J'ai vu du millet l'autre jour au magasin bio mais je n'en ai pas acheté car je ne savais pas vraiment quoi en faire: tu me donnes là une bonne idée, d'autant que le chou fleur et tous les autres
choux d'ailleurs, on adore ça!!


Marina 27/10/2009 22:06


Un très joli gratin...j'ai cherché du millet au magasin bio l'autre jour, je n'en ai pas trouvé..je vais persévérer..Bisous


piroulie 26/10/2009 23:01


Le millet est une céréale excellente pour la santé donc je garde ta reette en favoris car chez moi personne ne l'aime nature


Elodid Eol 26/10/2009 22:07


Je n'arrête pas les gratins de chou fleur et je ne suis jamais déçue!!!


mamapasta 26/10/2009 20:52


le millet est une plante traditionnelle d'ici, on en fait un gâteau le millas...En gratin de choux fleur, il faut essayer!


Biscottine 26/10/2009 09:15


Un bon gratin qui change le quotidien!


Lilie 25/10/2009 16:57


Moi qui ne sais pas trop comment cuisiner le millet, je garde ta recette !


alicie 24/10/2009 21:09


très interessant ça donne envie d'essayer ! merci


Oceane 24/10/2009 18:17


j'adore ce légume