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10 mars 2013 7 10 /03 /mars /2013 11:03

Le magasine Saveurs de février m’a encore inspiré.

Voici un gratin qui change de l’ordinaire.

 

101_1603.jpg

 

Ingrédients :

5 belles pommes de terre bios

8 carottes bio

1 gousse d’ail pelée et hachée

250 gr de mascarpone

20 cl de lait demi écrémé bio

1 cuillère à soupe rase de thym

1 grosse pincée de noix de muscade râpée

Sel, poivre

 

IMGP7177.JPG

 

Pelez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.

Placez dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade, le thym et l’ail haché.

Mélangez bien.

Beurrez un plat à gratin et répartissez y les légumes aromatisés.

Fouettez le lait avec le mascarpone, puis arrosez les légumes de ce mélange.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° et laissez cuire 1h15.

Personnellement, j’ai couvert avec un papier d’aluminium vers la fin pour ne pas dessécher le gratin.

Servez aussitôt.

 

IMGP7181.JPG

 

 

 

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commentaires

search here 13/10/2014 11:41

I think this carrot –cucumber salad is suitable for people with cholesterol and diabetics. Carrot will strengthen the vision and cucumber will lessen the fat content in your body. it is very easy to prepare and are tasty too.

argan oil wordpress.com 04/09/2014 12:18

Préparation et essayer de nouvelles recettes à la maison est l'un de mes meilleurs passe-temps jamais.! Je passe beaucoup de temps à essayer nouveau type de recettes fournies sur Internet. J'ai une collection de sites qui offrent de nouvelles recettes à essayer. Je vais ajouter ce site trop à ma collection que j'ai aimé la recette que vous avez partagé. Merci pour le partage de la recette.

papillonmyosotis 05/04/2013 22:26

Un délicieux gratin avec des produits sains.

lebon pequery françoise 15/03/2013 17:38

Délicieux ce plat!

sandra 12/03/2013 11:04

un bon gratin crémeux miam!

Patricia 10/03/2013 21:54

Un délice ton gratin ! Moi aussi, j'adore ce magazine. Belle soirée, bisous, Patricia

Mapopotte 10/03/2013 21:52

Un gratin avec de bonnes saveurs ...

56oceane 10/03/2013 21:46

J'ai fait un gratin avec le même type de légumes il n'y a pas très longtemps, c'est effectivement délicieux !
56oceane

Bulles de Gourmandises 10/03/2013 20:02

belle inspiration...c'est une super idée! Cela doit donner un gratin savoureux et hauts en saveurs...
Bon début de semaine...bisous bisous

Nat 10/03/2013 16:06

Un bon gratin de légumes comme je les aime !! bises