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30 octobre 2013 3 30 /10 /octobre /2013 16:28

Cette idée vient du blog les délices d’Hélène.

Je dois dire qu’elle a eu un franc succès.

J’ai juste remplacé les tomates en boites par des tomates fraiches, les dernières du jardin.


gratin-tomate.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Environs 6 belles tomates

 

Un sachet de soupe à l’oignon

 

3 belles cuillères à soupe de crème fraiche épaisse bio

 

1 cuillère à soupe de  sucre roux bio

 

100 gr de gruyère râpé

 

 gratin-tomates.jpg

 

Dans un plat à gratin, couper les tomates grossièrement.

Ajouter la crème, le sucre et le sachet de soupe.

Mélanger et répartir le râpé dessus.

Mettre à cuire à four préchauffé thermostat 200° pendant environ 25 minutes.

Pendant ce temps faites cuire le riz blanc bio et servir le gratin avec, c’est idéal pour un diner.


gratin-tomates-1.jpg

 

 

Histoire de gout

 

Je viens de renouveler un partenariat avec l’épicerie fine en ligne Histoire de gout, je vous invite à découvrir ces merveilleux produits.

 

Une sauce tomate aux cèpes

Des olives vertes à tartiner

De l’artichaut à tartiner

Du vinaigre poivron piment d’Espelette

Une préparation culinaire à base d’huile d’olive aromatisé truffe

 

 

histoire-de-gout.jpg

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commentaires

Pauline 16/11/2013 09:44

Miam ^^

sandra 05/11/2013 15:14

sublime ton gratin

francis 05/11/2013 10:55

une belle recette que j'aime beaucoup de belles saveurs bravo et merci

hellenique 04/11/2013 15:06

Tu as toutes sortes de tomates dans ton jardin! un gratin bien sympa! Bises.

Loetitia Cuisine 31/10/2013 12:43

Tes tomates du jardin sont très jolies ! Belle recette. Bises.

cat 30/10/2013 20:29

très bonne idée ce petit gratin !!!