750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 07:47

J’ai trouvé cette recette sur le blog  Ma cuisine d’ici et d’ailleurs de Kayababouch, et je l’ai quelque peu modifiée…

C’est une recette indienne que je ne connaissais pas du tout, très parfumée par de nombreuses épices.

Comme vous le savez, j’ai désormais du porc bio grâce à mon Amap, c’est vraiment autre chose au niveau du gout.

 Photo-046.JPG


Ingrédients :

1 kg de sauté de porc bio

2 oignons

4 gousses d’ail

3 cuillères à soupe d’huile d’olive bio

2 cuillères à café de curcuma

1 cuillère à café de cumin de Terra Madre

½ cuillère à café de piment d’Espelette

1 cuillère à café de coriandre

½ cuillère à café de cardamome d’Esprit et Goût

½ cuillère à café de cannelle

2 feuilles de laurier

Le jus d’un citron bio

 Photo-053-1.JPG


Couper la viande en gros cubes.

La mettre dans un saladier avec le jus de citron et les épices : cumin, coriandre, piment, curcuma.

Bien mélanger et mettre au frais pendant 2 heures environ.

Emincer oignons et ail finement.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, ajouter l’ai et l’oignon , faites blondir quelques minutes. Ajouter le laurier, la cardamone et la cannelle, puis la viande et la marinade.

Faites revenir à feu vif, puis saler ajouter une pincée de sucre, pour atténuer l’acidité du citron.

Ajouter un petit verre d’eau, porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter doucement 1 heure.

Servir avec du riz bio semi-complet.

 

Photo-052.JPG

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Z
Excellent !
Répondre
C
<br /> Sublime cette recette, le porc doit être très parfumé cuisiné ainsi, j'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Comme c'est bon et haut en couleur! €<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Très bon ce plat bien parfumé et épicé!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> un plat que j'ai cuisiné il y a un bon bout de temps. tu me rappelles combien nous nous étions régalés !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Jolie couleur ensoleillée...<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> bonjour<br /> j'ai un prix pour toi sur mon blog<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hummm! le genre de plats que j'adore vraiment!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> c'est coloré et plein de saveurs ! j'aime !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> j'aime bien le mélange d'épices.<br /> bises et bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre