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26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 07:47

J’ai trouvé cette recette sur le blog  Ma cuisine d’ici et d’ailleurs de Kayababouch, et je l’ai quelque peu modifiée…

C’est une recette indienne que je ne connaissais pas du tout, très parfumée par de nombreuses épices.

Comme vous le savez, j’ai désormais du porc bio grâce à mon Amap, c’est vraiment autre chose au niveau du gout.

 Photo-046.JPG


Ingrédients :

1 kg de sauté de porc bio

2 oignons

4 gousses d’ail

3 cuillères à soupe d’huile d’olive bio

2 cuillères à café de curcuma

1 cuillère à café de cumin de Terra Madre

½ cuillère à café de piment d’Espelette

1 cuillère à café de coriandre

½ cuillère à café de cardamome d’Esprit et Goût

½ cuillère à café de cannelle

2 feuilles de laurier

Le jus d’un citron bio

 Photo-053-1.JPG


Couper la viande en gros cubes.

La mettre dans un saladier avec le jus de citron et les épices : cumin, coriandre, piment, curcuma.

Bien mélanger et mettre au frais pendant 2 heures environ.

Emincer oignons et ail finement.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, ajouter l’ai et l’oignon , faites blondir quelques minutes. Ajouter le laurier, la cardamone et la cannelle, puis la viande et la marinade.

Faites revenir à feu vif, puis saler ajouter une pincée de sucre, pour atténuer l’acidité du citron.

Ajouter un petit verre d’eau, porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter doucement 1 heure.

Servir avec du riz bio semi-complet.

 

Photo-052.JPG

 

 

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commentaires

cathy 03/03/2010 18:55


Sublime cette recette, le porc doit être très parfumé cuisiné ainsi, j'adore!


Biscottine 01/03/2010 22:25


Comme c'est bon et haut en couleur! €


gourmandelise 01/03/2010 11:49


Très bon ce plat bien parfumé et épicé!


lavande 01/03/2010 10:23


un plat que j'ai cuisiné il y a un bon bout de temps. tu me rappelles combien nous nous étions régalés !


cakesandco 28/02/2010 19:50


Jolie couleur ensoleillée...


fimère 28/02/2010 12:12


bonjour
j'ai un prix pour toi sur mon blog
bonne journée


Amal 28/02/2010 11:19


hummm! le genre de plats que j'adore vraiment!
bisous


petitegentiane25 28/02/2010 10:52


c'est coloré et plein de saveurs ! j'aime !


evouchette 27/02/2010 23:18


j'aime bien le mélange d'épices.
bises et bon dimanche


Audrey 27/02/2010 17:47


Une très bonne recette que j'aime aussi déguster !