J’ai trouvé cette recette sur le blog Ma cuisine d’ici et d’ailleurs de Kayababouch, et je l’ai quelque peu modifiée…
C’est une recette indienne que je ne connaissais pas du tout, très parfumée par de nombreuses épices.
Comme vous le savez, j’ai désormais du porc bio grâce à mon Amap, c’est vraiment autre chose au niveau du gout.
Ingrédients :
1 kg de sauté de porc bio
2 oignons
4 gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
2 cuillères à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin de Terra Madre
½ cuillère à café de piment d’Espelette
1 cuillère à café de coriandre
½ cuillère à café de cardamome d’Esprit et Goût
½ cuillère à café de cannelle
2 feuilles de laurier
Le jus d’un citron bio
Couper la viande en gros cubes.
La mettre dans un saladier avec le jus de citron et les épices : cumin, coriandre, piment, curcuma.
Bien mélanger et mettre au frais pendant 2 heures environ.
Emincer oignons et ail finement.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, ajouter l’ai et l’oignon , faites blondir quelques minutes. Ajouter le laurier, la cardamone et la cannelle, puis la viande et la marinade.
Faites revenir à feu vif, puis saler ajouter une pincée de sucre, pour atténuer l’acidité du citron.
Ajouter un petit verre d’eau, porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter doucement 1 heure.
Servir avec du riz bio semi-complet.