Voici une recette de saison à déguster bien chaud avec une salade, c’est parfait pour le diner.
En fait au départ, je devais faire une tartiflette mais c’est finalement une
reblochonade que je vous propose.
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre bio
200 gr de lard fumé bio
200 gr d’oignons bio
1 gousse d’ail bio
1 reblochon fermier
Sel, piment d’espelette
Faites cuire les pommes de terre à l’eau environ 20 minutes, puis les éplucher et les couper en rondelles.
Faire chauffer une poêle et faites dorer le lard couper finement ainsi que les oignons émincés.
Quand ils sont bien colorés, ajouter les pommes de terre et bien mélanger, saler, pimenter et laisser s’imprégner quelques minutes.
Dans un plat à gratin frotté d’ail, répartir le mélange lard/pommes de terre.
Gratter la croute du fromage et le couper en deux.
Disposer la croute sur les pommes de terre et faites des croisillons sur le dessus.
Enfourner à four préchauffé 210° pendant environ 20
minutes.
La découverte de la semaine :
Cacao et chocolat, site entièrement dédié au chocolat vous vous en doutez.
Je vous conseille d’aller faire un tour sur leur site ou les chocolats de grande qualité viennent des quatre coins du monde.
J’ai reçu du cacao de Noël, avec de la cannelle et des parfums d’orange…