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2 janvier 2011 7 02 /01 /janvier /2011 09:21

Pour bien commencer l’année 2011, voici un plat qui va vous réchauffer !

Figurez vous que je n’avais encore jamais fait de lasagnes maison …

Ce fut un délice et je ne vais pas tarder d’essayer d’autres garnitures.

 

lasagnes.JPG

 

 

Ingrédients :

250 gr de plaques de pate pour lasagne sans pré-cuisson

400 gr de steak haché

1 bel oignon bio

1 grosse boite de tomates pelées

1 pincée de sucre

1 cuillère d’huile d’olive bio

60 gr de parmesan râpé

50 gr de gruyère râpé

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

du thym

Sel, poivre et muscade râpée

1/4 de litre de lait ½ écrémé bio

30 gr de beurre bio

30 gr de farine bio

 Photo-057-4.JPG

 

Commencer par préparer la sauce bolognaise : émincer l’oignon et faites le rissoler dans de l’huile d’olive. Lorsqu’il est translucide, ajouter la viande hachée, sel, poivre, faites revenir quelques minutes.

Puis ajouter les tomates pelées, avec le concentré de tomates, le sucre, le thym.

Laisser mitonner à petits bouillons pendant une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps préparer la béchamel.

J’en ai fait beaucoup moins que dans certaines recettes car je trouve que les pâtes  deviennent trop lourdes.

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, puis verser d’un coup la farine, remuer sur feu doux pendant quelques minutes, ajouter sel, poivre et muscade. Toujours sur le feu verser le lait petit à petit et continuer de mélanger.

Lorsqu’elle à la consistance souhaitée, la mettre de coté.

Monter les lasagnes :

Prendre un plat rectangulaire, verser au fond, un peu de bolognaise, puis recouvrir de plaques de pate, puis de sauce bolognaise puis de béchamel puis de parmesan et recommencer avec en tout 3 couches de pates terminer par la béchamel et répartir sur le dessus du râpé.

Mettre a fou préchauffé 200 pendant une bonne demi-heure.

 Photo-062-3.JPG

 

Je vous souhaite à tous une excellente année 2011, et beaucoup de bonheur !

 

 

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commentaires

kayababouch 07/01/2011 21:20


J'adore les lasagnes !!!!Bisous


Marina 07/01/2011 17:26


Bonne Année à toi aussi!!! Ces lasagnes me tentent bien, je sors d'une belle grippe et j'ai besoin de me réconforter ;) Bises. Marina


Pupuce 07/01/2011 10:57


elles sont bien tentantes!


Océane 06/01/2011 20:51


un classique toujours apprécié
bonne année à toi aussi


Marie Flo 03/01/2011 19:59


Les lasagnes maison sont un vrai délice. En plus quand on les fait avec des produits de grande qualité c'est le top du top. Tu me donnes envie d'en refaire.
Je te souhaite aussi une très bonne année. Santé et bonheur
Amicalement


56oceane 03/01/2011 19:22


J'aime beaucoup les lasagnes maison, quelque soit leur garniture d'ailleurs!!
Les tiennes sont parfaites par le froid actuel!
56oceane $$


Delices eyes 03/01/2011 15:59


Je te souhaite une très bonne année 2011


Cécile 03/01/2011 11:15


Je ne suis jamais contre des lasagnes! c'est toujours un délice! Bonne et heureuse année 2011!


sandra 02/01/2011 09:58


hum....y'a de quoi craquer!!!