Pour l’anniversaire de mon fils, j’ai fait le fondant au chocolat de Doria que j’ai épicé en utilisant des chocolats parfumés de chez Newtree.
J’ai ajouté quelques décorations que j’avais reçu du site pains et
gourmandises
Mon fils à eu 16
ans et je lui ai mis ces petites décorations adorables…
Pas vraiment de son âge mais c’était bien bon.
Ingrédients :
100 gr de chocolat Newtree au gingembre
100 gr de chocolat Newtree au piment
4 œufs bio
75 gr de sucre de canne bio
100 gr de farine bio
80 gr de beurre bio
Casser le chocolat en morceaux et mettre à fondre au bain-marie avec le beurre.
Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine.
Monter les blancs en neige, bien ferme.
Ajouter le mélange de chocolat fondu à la pate, puis délicatement les blancs en neige.
Verser dans un joli moule préalablement beurré.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 20 minutes, pas plus.
Démouler quand le gâteau est refroidi.