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2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 11:32

Il y a quelque temps, j’ai reçu d’Alter Africa, une boite de romazava …

Produit que je ne connaissais pas du tout.

J’ai suivi les instructions indiquées sur la boite et voilà le résultat.

Un plat très agréable avec un petit gout acide et épicé, provoqué par les brèdes mafana, plante typique de la grande ile faisant partie de la préparation.

En fait, le romazava est le plat traditionnel malgache.

C’est un aliment très digeste, 100% naturel.

 gh-ftg-k.JPG

 

Ingrédients :

1kg  de sauté de porc bio

Quelques petits oignons

Sel,

Un peu d’huile d’olive

Une boite de romazava, bouillon clair

  Photo-063.JPG

 

Epluchez l’oignon et le couper finement.

Le faire rissoler dans un peu d’huile d’olive et ajouter le sauté de porc.

Saler et faites revenir, sur toutes les faces.

Couvrir et laisser cuire environ 45 minutes doucement.

Ajouter la boite de romazava.

Mélanger, laisser réchauffer une dizaine de minutes.

Server avec un riz blanc.

Arroser le riz avec la sauce de viande.

Photo-067-3.JPG

 

 

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commentaires

C
<br /> De belles découvertes.<br /> Bon week end<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Très belle proposition !<br /> J'adore les brèdes que j'ai découvert avec mon mari qui est originaire de l'île de la Réunion :o)<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Je ne connais pas du tout ce plat !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ça m'a l'air bien délicieux!!!!!<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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O
<br /> je ne connaissais pas du tout<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est un produit que je ne connais pas mais j'aime découvrir de nouvelles saveurs....<br /> Ton plat a du être super bon... miammm<br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j'aime bien ce genre de découverte<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je connais la plante , j'ai une amie malgache qui m'en a fait gouter de la fraiche et j'aime beaucoup<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je ne connais pas du tout ce produit , ça fait un joli plat !!!<br /> bonne journée bisous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Belle découverte! on dirait un peu des épinards, ça doit être très bon tel que tu l'as préparé! Bises.<br /> <br /> <br />
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