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2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 11:32

Il y a quelque temps, j’ai reçu d’Alter Africa, une boite de romazava …

Produit que je ne connaissais pas du tout.

J’ai suivi les instructions indiquées sur la boite et voilà le résultat.

Un plat très agréable avec un petit gout acide et épicé, provoqué par les brèdes mafana, plante typique de la grande ile faisant partie de la préparation.

En fait, le romazava est le plat traditionnel malgache.

C’est un aliment très digeste, 100% naturel.

 gh-ftg-k.JPG

 

Ingrédients :

1kg  de sauté de porc bio

Quelques petits oignons

Sel,

Un peu d’huile d’olive

Une boite de romazava, bouillon clair

  Photo-063.JPG

 

Epluchez l’oignon et le couper finement.

Le faire rissoler dans un peu d’huile d’olive et ajouter le sauté de porc.

Saler et faites revenir, sur toutes les faces.

Couvrir et laisser cuire environ 45 minutes doucement.

Ajouter la boite de romazava.

Mélanger, laisser réchauffer une dizaine de minutes.

Server avec un riz blanc.

Arroser le riz avec la sauce de viande.

Photo-067-3.JPG

 

 

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commentaires

Cathy's Delights 04/06/2010 22:24


De belles découvertes.
Bon week end


sylcuisine 04/06/2010 18:51


Très belle proposition !
J'adore les brèdes que j'ai découvert avec mon mari qui est originaire de l'île de la Réunion :o)


Eva 04/06/2010 16:43


Je ne connais pas du tout ce plat !
Bisous


fimère 03/06/2010 23:15


ça m'a l'air bien délicieux!!!!!
bonne soirée


Océane 03/06/2010 21:11


je ne connaissais pas du tout


ManueB 03/06/2010 21:05


C'est un produit que je ne connais pas mais j'aime découvrir de nouvelles saveurs....
Ton plat a du être super bon... miammm

manue


AurélieW 03/06/2010 18:06


j'aime bien ce genre de découverte


mounet 03/06/2010 16:23


je connais la plante , j'ai une amie malgache qui m'en a fait gouter de la fraiche et j'aime beaucoup


soficook 03/06/2010 11:26


Je ne connais pas du tout ce produit , ça fait un joli plat !!!
bonne journée bisous


hellenique 03/06/2010 08:11


Belle découverte! on dirait un peu des épinards, ça doit être très bon tel que tu l'as préparé! Bises.