750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

6 juin 2010 7 06 /06 /juin /2010 10:01

Voici des coupelles rafraichissantes servies en entrée avec une petite sauce maison…

Un régal pour les yeux et pour les papilles

 montage-crevettes.JPG

 

Ingrédients  pour 4 coupelles :

1 avocat

½ jus de citron bio

Des tomates cerise

1 pamplemousse rose

20 grosses crevettes décortiquées

Pour la sauce :

Sel, poivre

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique de modène Bahadourian

 3 cuillères de crème bio

1 cuillère à soupe de ketchup

 Photo-038.JPG

 

Ouvrir l’avocat et à l’aide d’une cuillère parisienne faites des boules que vous arrosez avec le jus de citron.

Couper les tomates cerise en deux.

Peler le pamplemousse à vif et retirer la peau blanche de chaque quartier.

Répartir dans les coupes, les avocats, tomates, pamplemousse et les crevettes.

Faites une sauce crémée avec les ingrédients précités.

Verser la au dernier moment, ce que je n’ai fait qu’après avoir pris les photos et servir bien frais.

 Photo-036.JPG

 

La découverte de la semaine.

La maison Alpina Savoie m’a fait parvenir un joli colis contenant, les deux sortes de pate, des crozets aux chanterelles et de la polenta expresse bio…

De bien belles recettes en perspective.

 Photo-060.JPG

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
<br /> Jolies petites coupes bien fraîches! J'aime bien ta sauce... Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> super ce partenariat !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Une coupelle fraiche et colorée! Un régal!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Maintenant que le soleil est revenu, des petits plats comme ca, seront appréciés.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Cette fraîcheur et toutes ces couleurs me mettent en appétit !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> elles sont très jolies et me conviendrait tout à fait pour mon repas ce soir! bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> De belles verrines fraîcheur !<br /> Très belle soirée de ce lundi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Tout ceci donne faim ! Je note l'idée de la sauce ...<br /> Bises<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> miam! savoureux et frais! un délice! je note! bisous! ***<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> c'est très faris, bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre