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26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 08:18

En manque d’inspiration pour cuisiner des pâtes, je flâne sur mes blogs préférés et je tombe sur le blog de Pascale sur cette recette qui m’a tout de suite fait de l’œil.

pates-aux-sardines.jpg 

Ingrédients  pour 4 personnes:

400 gr de pates bio

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 oignon bio

200 gr de coulis de tomates maison

1 tomate

1 cuillère à soupe d’origan

3 pincées de sucre

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

Une boite de sardine La perle des dieux

 Des copeaux de parmesan

 Photo-038-2.JPG

 

Emincer l’oignon et faites le revenir dans l’huile à feu doux pendant 3 minutes.

Couper la tomate en dés et l’ajouter, ainsi que le coulis.

Mélanger, ajouter ensuite, le sucre, le balsamique et l’origan.

Mélanger et laisser mijoter à feu très doux 15 minutes environ.

Emietter les sardines et les rajouter 5 minutes avant la fin.

Faites cuire les pâtes, les égoutter et verser la sauce aux sardines.

Parsemer de copeaux de parmesan. Réalisés à l’aide d’un couteau épluche-légumes.

 

La marque Savoie

Depuis 1974, pour vous permettre de faire la différence, la Marque Savoie valorise les produits et les services de Savoie et de Haute-Savoie répondant à des critères d'origine et de qualité.

Elaborée en collaboration avec les organismes professionnels, les syndicats de produits et les producteurs concernés.

Voici les produits que j’ai eu la chance de recevoir :

Du génépi, du saucisson sec de Savoie fumé et de la viande séchée

 Photo-003-4.JPG

 

 

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commentaires

sandra 01/12/2011 13:15

super tes pates!!!

Eléonora 28/11/2011 14:55

Coucou Syl, merci pour ton message..Si tu as le dernier " Elle à table " il y a un magnifique reportage sur l'Alsace avec une tonne d'adresses. D'ailleurs, il va me servir pour mes futurs billets.
Alors, la bienvenue dans notre région et j'espère que tu aimeras ....Bonne semaine !!!!

Clémence 27/11/2011 21:03

une sauce au poisson qui change !

56oceane 26/11/2011 23:16

Je fais le même genre de recette avec du thon, mais avec des sardines, c'est plus original !
A essayer !
56oceane