Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 10:27

Par le froid qui persiste, nous avons rallumé notre petite cheminée.

Et oui, si près de Paris, c’est une vraie aubaine d’avoir une maison et de pouvoir se faire des petits feux de cheminée.

Et dimanche, nous avons eu envie avec nos belles braises de faire des pommes de terre à la cheminée.

 pommes-de-terre-braisees.JPG

 

Ingrédients :

2 pommes de terre bio par personne

Du sel, du poivre

½ pot de crème fraiche bio

Quelques brins de ciboulette

Du papier aluminium

 Photo-109-4.JPG

 

Faites précuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.

Puis les emballer individuellement dans des feuilles d’aluminium.

Les mettre dans les braises environ ½ heure mais pas dans les flammes.

Sinon elles seraient calcinées.

Préparer une sauce avec de la crème, du sel, poivre et de la ciboulette ciselée.

Ouvrir les papillotes et verser la crème, nous les avons mangé avec de la noix de porc séchée…

Un dimanche soir bien agréable.

 

Photo-115-4.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

L'étudiante 24/02/2011 14:25


Merci pour cette visite sur mon blog. Je découvre le votre avec beaucoup d'intérêt également ! Je me suis décidée à commenter cette recette car j'adore les pommes de terre ainsi cuite... Mais je
n'arrive plus à trouver de pomme de terre avec une pot assez épaisse pour obtenir le même résultat avec une cuisson au four :( En tout cas, j'adore, avec une petite crème (ciboulette, oignon,
saumon, touche de raifort...) Un vrai délice !!


chacha 05/02/2011 11:12


j'adore les pommes de terre cuite comme cela, comme nous n'avons pas de cheminé nous profitons du potager pour les faire quand on brules les bois morts. Bonne journée


Lilie 30/01/2011 09:47


Pas de cheminée chez nous, on doit se contenter de la version au four (quand même très bonne, il faut l'avouer !)... Parfait pour un dîner avec une bonne salade !


sandra 29/01/2011 18:47


au top ta recette!


nonnapapera 29/01/2011 07:43


Simple et délicieux !! Merci de ta visite ;)


Doria 28/01/2011 20:55


Elles sont irrisistibles tes pommes cuites de cette façon avec cette crème sur le dessus !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria


clém' 27/01/2011 17:55


humm franchement je craque de A à Z ! =)
Bise


Elodid Eol 26/01/2011 12:26


Hmmm au feu de cheminée, belle idée!


Pupuce 26/01/2011 09:45


ce doit être délicieux!!!


kayababouch 25/01/2011 20:50


Ohhhhhh, j'adore, j'adore, j'adore !!!!! Bisous