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27 mai 2010 4 27 /05 /mai /2010 07:54

Pour essayer ma sorbetière, j’ai opté pour la glace à la fraise, fruit de saison par excellence.

C’est une version allégée en crème et en sucre, alors pourquoi s’en priver ?

 Photo-066-2.JPG

 

Ingrédients  pour 1 litre de glace

500 gr de fraises

24 cl de crème fleurette allégée

1 citron bio

80 gr de sucre glace

 

Photo-067-2.JPG

 

Eplucher les fraises et les couper en morceaux.

Les mettre dans le blender avec la crème, le sucre et le jus de citron.

Verser le mélange dans la sorbetière préalablement réfrigérée et laisser tourner 25 minutes environ.

Verser dans une boite en plastic et mettre au congélateur.

Il n’y a plus qu’à faire des coupes à l’aide d’une cuillère spéciale.

Je les ai servies avec de fines galettes caramel au beurre salé Loc Maria

 

Photo-071-2.JPG

 

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commentaires

cookiz 11/06/2010 12:57


Quand on commence à faire sa première glace maison, on ne peut plus s'arrêter! Fais moi confiance!
C'est bien meilleur!
Bonne journée!


Kiwi 08/06/2010 18:20


elle a l'air délicieuse!!!!


petitegentiane25 03/06/2010 22:16


un délice les glaces à la fraise en ce moment. perso je mets 100 g de fromage blanc à 0% et pas de jus de citron ..;c'est trop trop bon ..ta sorbetière va vite être rentabilisée !


cathy 31/05/2010 23:40


En version allégée c'est très gourmand comme même cette glace aux fraises, je prends note pour l'essayer au plus vite!


sylcuisine 31/05/2010 11:13


Ta glace est d'une bien jolie couleur et en plus elle est light, c'est super !


Audideos 30/05/2010 21:20


elle est bien réussit ta glace, dommage que je ne puisse pas passer ma cuillère par l'écran !! j'en aurai bien gouté une lichette !!lol


chacha 30/05/2010 18:23


je n'ai pas encore sortie ma sorbetière mais cela ne sautait tardé et dès que la ceuillette de fraise est suffisante je testerais une petite glace. Bonne journée


Pierre cuisine 29/05/2010 21:23


moi je mets de la creme entiere pour avoir une bonne texture ! mais avoir sa sorbetiere c'est top tu vas t'éclater ! Pierre


fimère 29/05/2010 13:07


un excellent choix
elle est très réussie cette glace, bravo
ps: j'ai un tag pour toi sur mon blog
bonne journée


sandra 28/05/2010 21:33


tu m'en as gardé j'espère!