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12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 09:53

Voici une recette qui vient du blog de Cuisine campagne.

Ce magret séché est enfantin à réaliser. Le plus difficile, c’est d’attendre 3 semaines.

C’est une idée de cadeau  gourmand très sympa pour les fêtes.

 magret-seche-maison.jpg

 

Ingrédients :

1 beau magret de canard

500 gr de gros sel

1 cuillère à soupe de poivre du moulin

 Photo-030-2.JPG

 

Mettre la moitié du sel dans un plat, poser le magret et recouvrir avec le reste de gros sel.

Couvrir avec un film étirable.

Laisser macérer  12 heures au réfrigérateur.

Sortir le magret et retirer le sel  en le frottant avec un torchon.

Répartir le poivre sur le magret et le rouler dans un torchon propre.

Laisser 3 semaines dans le bas du réfrigérateur  sans y toucher.

Déguster en fines lamelles en accompagnement d’une salade, c’est un régal

 

Photo-033-3.JPG

 

 

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commentaires

Syl 02/01/2015 09:29

Rien à craindre Josiane.
Le sel est un excellent conservateur depuis des centaines d'années !
Il faut juste bien se laver les mains et utiliser un torchon propre.
Il faut absolument tester cette recette sans aucune crainte.
Excellente année 2015 !

Josiane de Suisse 01/01/2015 23:31

Bonjour, bonne année. cette recette me tente beaucoup mais me fait également très peur.... : à cause du botulisme. n'y a t'il vraiment rien à craindre ?

AurélieW 19/12/2011 10:04

moi je l'ai fait au filet mignon ;)

Patricia 17/12/2011 23:38

J'ai très envie d'essayer je ne connaissais pas. Merci
Bises, patricia

56oceane 15/12/2011 23:18

C'est une super idée, trop tard pour ce Noël, mais les occasions ne manqueront pas tout au long de l'année !!!
56oceane

sandra 13/12/2011 16:45

hum...pour les fetes c'est parfait!

lolo 12/12/2011 18:28

superbe ce magret! je n'ai jamais essayé de le faire maison, je garde ta recette pour un prochain test! bisous bisous

nat@cha 12/12/2011 15:33

j'en ai déjà fait je trouve cela extra !

sylvia 12/12/2011 11:41

Je l'avais déjà vu mais jamais fait.ça a l'air extra! à tester absolument!