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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 09:38

Voici une recette que c’est trouvé sur le blog : Le bonheur est dans l’assiette.

 Et je dois avouer que cette recette réalisée avec des légumes de mon panier bio a reçu un franc succès.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

1 beau chou vert ou 2 petits bio

2 carottes bio

1 orange sanguine  bio

1 oignon bio

1 cc de curcuma

1 cc de coriandre en poudre

10 cl de bouillon de volaille (cube bio).

 

Photo-155.JPG

 

Couper le chou en 2. Otez le cœur et laver-le. Faites-le blanchir dans une grande cocotte d'eau salée 5 min. Egoutter.

Dans une cocotte à fond épais, faites revenir un oignon haché dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les carottes coupées en bâtonnets. Faites les colorer légèrement. Ajouter les épices, remuer.

Ajouter alors le chou haché grossièrement. Remuer quelques instants. Ajouter le bouillon et le jus d'orange et un peu de zeste et laisser mijoter à couvert 20 mn.

 

Pour le magret laqué:

2 magrets

3 cuillères à soupe de miel liquide

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillère à soupe de sauce soja

Poivre

 

Photo-154-3.JPG

 

Quadriller la peau des magrets en l’incisant.

Déposer les magrets côté peau dans une cocotte en fonte pas trop chaude.

Faites cuire 8 mn  côté peau et 2 cuire de l'autre.

Réservez. Dégraisser et ajouter le miel, le vinaigre balsamique, la sauce soja. Faites chauffer doucement et rajouter les magrets pour les napper de sauce. Laisser 1min de chaque côté et servir aussitôt avec le choux à l'orange.

 

 

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commentaires

terre cuite 10/04/2012 19:10

Un tajine qui a l'air vraiment succulent ! je le goûterais volontiers ! Miam !

Stéphanie

Lilie 01/04/2012 20:27

Cette recette de tajine au chou et à l'orange est vraiment originale ; je la mets de côté car je manque souvient d'inspiration pour cuisiner le chou vert !

hellenique 28/03/2012 16:42

Une recette originale, jolie et savoureuse! Bises.

Laurence 27/03/2012 20:57

J'aime beaucoup ta recette !!!! Merci pour ce partage !!! Bisous

56oceane 25/03/2012 23:13

Beaucoup de saveurs dans ce plat: j'aime énormément !
56oceane

Bulles de Gourmandises 25/03/2012 20:06

Coucou Sylvie!
J'espère que tu vas bien?
Nous on rentre de week-end et on découvre les recettes du jour...Le choux à l'orange jamais fait, ça doit être trop bon§ On note!
Bisous bisous

Clémence 25/03/2012 19:29

une façon originale de préparer le chou !