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19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 08:50

Voici une recette d’osso bucco à la milanaise pour 8 personnes que j’ai servi avec de bons spaghettis achetés chez mon marchand italien sur le marché.

 osobouco.JPG

 

Ingrédients :

2 kg de rouelle de jarret de veau

80 gr de farine bio

Un peu d’huile d’olive bio

2 carottes moyennes bio

1 gros oignon bio

Un bouquet garni  (laurier et thym)

4 gousses d’ail bio

0,20 l de vin blanc

1 litre de fond de veau

1 petite boite de concentré de tomate

Une orange bio

 

Photo-112-2.JPG

 

Préparer la garniture: Eplucher, laver : carottes, oignon, et gousses d’ail. Tailler les carottes en petits dés d’environ 2 mm.

Ciseler les oignons finement.

Ecraser les gousses d’ail.

Fariner légèrement la viande après l’avoir salée et poivrée.

Mettre de l’huile dans une cocotte et rissoler les deux faces de la viande, jusqu'à ce qu’elles colorent légèrement.

Retirer la viande.

Ajouter la garniture et la faire suer sans qu’elle se colore, 2 minutes.

Déglacer avec du vin blanc faire réduire.

Mouiller avec le fond de veau et le concentré de tomate.

Remettre la viande, l’ail ; le bouquet garni.

Cuire doucement 1h30.

Le mieux est de fermer la cocotte et de la mettre au four à 220°.

Avant de servir, préparer un zeste d’orange.

Le passer à l’eau bouillante pour enlever l’amertume. Puis le tailler en fines lanières.

Les ajouter à la sauce.

Retirer le thym et laurier.

Servir avec des spaghettis et du parmesan.

Je l’ai fait la veille et réchauffé, c’est encore meilleur.

 

Raynal et Roquelaure, on eu la gentillesse de me faire parvenir une boite de cassoulet d’oie et une boite de saucisses haricots lingots…

Nous allons nous régaler.

 Photo-128-2.JPG

 

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commentaires

Delices eyes 26/03/2011 05:59


Ce plat doit être savoureux!
Bonne journée


Valérie (Franche-Comté ) 25/03/2011 09:06


Une excellente recette complète et réconfortante
Je te souhaite une agréable fin de semaine bien ensoleillée

Valéri€


kayababouch 23/03/2011 20:52


Merci pour cette délicieuse recette !!!! Bisous


cat 23/03/2011 17:07


un plat que j'adore mais que je n'ai encore jamais fait !


Payette6202 21/03/2011 21:41


Hmm miam un bon osso bucco!! Trop bon!!


Rosa 21/03/2011 19:59


Un régal! Il faut vraiment que je fasse un osso-bucco.

Bises et bonne semaine,

Rosa


chacha 21/03/2011 14:01


en cuisson lente en gardant les ingrédiants de la recettes j'imagine le mélange des saveurs qui doit être fabuleux.


56oceane 19/03/2011 22:59


Figure toi que je n'ai encore jamais cuisiné d'osso bucco...
Ta recette semble délicieuse, je note!
56oceane $$


Clémence 19/03/2011 10:05


C'est un plat que j'aime beaucoup mais que je n'ai encore jamais cuisiné...