Voici un pain d’épices qui a embaumé toute la maison pendant qu’il était en train de cuire dans le four (la cannelle, la girofle, le gingembre, la muscade…) voilà ce qui se dégageait de la cuisine.
C’est la période de Noël et ce genre de gâteau nous rappelle pleins de souvenirs d’enfance.
Ingrédients :
100gr de sucre de canne bio
3 belles cuillères à soupe de miel d'automne de chez Quaidélices
180 gr de farine blanche type 55
70 gr de farine de seigle bio type 130 de chez Quaidélices
1 sachet de poudre à lever bio
10 cl de lait bio demi écrémé
2 œufs bio
3 cuillères à soupe d’épices à pains d’épice de chez l’Etal des épices
Mettre le lait et le miel à tiédir afin qu’ils se mélangent bien.
Mélanger dans un saladier : les farines, la levure, les épices et le sucre de canne.
Ajouter les œufs battus, puis le lait miel encore tiède.
Bien mélanger et verser dans un moule rectangulaire.
Mettre à four préchauffé 170° pendant 45 minutes.
Cette recette m’a été largement inspirée par le blog, d’Océane: Bio is biotiful.