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5 janvier 2010 2 05 /01 /janvier /2010 09:33

Pendant les fêtes, j’ai pas mal cuisiné mais comme nous étions nombreux, je n’ai pas réussi à prendre le temps de faire des photos, je suis un peu frustrée de ne pas partager ce que j’ai fait, désolée.

Photo-019.JPG

Je vous propose

une recette de pain que je faisais avant en machine à pain mais finalement, nous préférons la cuisson au four, il y a moins de mie et plus de croute, cela ressemble plus à du pain que l’on trouve en boulangerie.

Le mélange de graines que j’utilise est composé de graine de lin, sésame, tournesol amarante et pavot je le trouve en magasin bio.

 

Photo-016-1.JPG

Ingrédients pour deux pains :

500 gr de farine complète bio

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

1 cuillère à café de sel

3 cuillères à soupe de mélange saveur du boulanger graines de lin bio

350 ml d’eau tiède

 

Photo-013.JPG

Dans un saladier mélanger les ingrédients  secs, puis ajouter l’eau tiède.

Travailler 5 minutes puis laisser reposer dans un endroit tiède avec un linge dessus pendant 45 minutes.

Couper la pate en deux, former deux boudins que vous mettez  dans deux moules à cakes.

Laisser  à nouveau reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°, déposer un ramequin rempli d’eau.

Inciser le dessus des pains, et enfourner pour environ 30 minutes en position chaleur tournante.

Sortir et démouler rapidement, laisser refroidir sur une grille.


 Photo-021.JPG

 

 

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commentaires

mamapasta 13/01/2010 18:35


c'est tentant, on y tartinerait bien un pâté de carottes bien épicé.


LiliVegetatout 13/01/2010 10:53


Moi aussi je crois que désormais, à la map, je ferai la pâte mais le pain cuira au four, c'est quand même bien meilleur ! Et le pain aux céréales, j'adore !


ManueB 12/01/2010 11:57


C'est un pain que j'aime beaucoup !!!!
manue


miettes et serviettes 10/01/2010 14:56


Miam... avec une bonne confiture maison...


sam's cook 09/01/2010 16:36


j'aime bcp l'aspect rustique de ton pain


cuisineplurielle 08/01/2010 20:15


il a l'air tres bon ton pain


Clarisse-16ans 08/01/2010 13:30


il est très appétisant !


gourmandelise 07/01/2010 10:51


Un régal ce pain tout juste sorti du four avec une couche de beurre salé!!


Eol 06/01/2010 17:39


Et oui c'est un peu frustrant de ne pas tjs pouvoir prendre les photos! Joli pain, aux céréales on aime bcp.


MaryAthenes 06/01/2010 16:31


J'aime beaucoup ce pain riche en graines !
Bonne annee gourmande !
Bises d'Athenes