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17 octobre 2012 3 17 /10 /octobre /2012 08:16

J’adore faire cette recette lorsque nous avons des invités, c’est le succès garanti.

J’ai eu du mal avec les photos mais c’est vraiment très agréable et s’il en reste on peu de manger avec une salade verte.

 

parmentier-de-canard.jpg

Ingrédients  pour 4 personnes :

4 cuisses de canard confites

1 kg de pommes de terre bio

1 échalote bio

Quelques brins de ciboulette

40 cl de crème

50 gr de parmesan râpé

Sel

Poivre Ethic Valley 

 

Photo-002-7.JPG

 

Faite réchauffer légèrement les cuisses de canard.

Retirer la peau et les os.

Emietter dans un plat à gratin.

Emincer l’échalote et la ciboulette

Répartir sur le canard.

Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée environ 30 minutes.

Faites une purée au presse légumes, au besoin rajouter un peu d’eau.

Répartir la purée sur la viande.

Saler et bien poivrer.

Tout ceci peut se préparer d’avance.

Mélanger dans un bol la crème et le parmesan.

Verser sur le plat et mettre à réchauffer 20 minutes à 180°

Ce plat est une valeur sure !

 

Photo-010-5.JPG

 

Ethic Valley

 

Je vous présente mon nouveau partenariat.

Cette entreprise en ligne propose des épices rares et dans un conditionnement très sympa.

A découvrir sans tarder

 

Photo-002-6.JPG

 

 

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commentaires

Laurence 31/10/2012 13:51

Merci pour cette succulente idée... Bisous

EnviesDélices 22/10/2012 10:25

il a l'air délicieux ce parmentier

56oceane 21/10/2012 23:16

C'est un plat qu'on adore aussi à la maison et que je fais régulièrement. En plus, on peut varier les plaisirs en changeant de purée : pdt, butternut, panais, céléri...
56oceane

Cake Cook and Co 21/10/2012 01:17

Miam... un vrai régal!!

Isa-Marie 20/10/2012 20:59

Délicieux !
J'en fais souvent aussi !

alaro 19/10/2012 21:31

il est beau et délicieux ton parmentier ! ^^

Doria 19/10/2012 20:15

Quel régal ton parmentier, j'adore les saveurs que tu as mis !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

Chrystel 19/10/2012 18:20

Un parmentier avec du canard, ça doit être extra.
Chrys

Bulles de Gourmandises 19/10/2012 12:43

c'est vrai que cette idée est à retenir...nous n'y pensons jamais et pourtant que ça doit être bon, car le canard apporte le moelleux et le goût...bravo et merci!
Bonne journée
Bisous bisous

hellenique 17/10/2012 17:15

Délicieux! Une bonne idée à retenir! Bises.