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17 septembre 2011 6 17 /09 /septembre /2011 08:01

Voici une recette toute simple que nous faisons dans la famille depuis très longtemps et que je n’avais pas encore publié.

 paupiette.JPG

 

Ingrédients :

Un peu de farine

1 paupiette par personne

Un peu de beurre et d’huile d’olive

2 belles tomates

1  gros oignon

Un verre de vin blanc sec

Thym et ail, laurier

Sel, poivre

 Photo-007.JPG

 

Bien rouler les paupiettes dans la farine.

Les faire rissoler dans un mélange beurre-huile.

Ajouter les tomates coupées en dés.

Quand elles sont fondantes, ajouter l’oignon émincé.

Puis le vin blanc, le thym, le laurier et quelques gousses d’ail.

Laisser cuire une bonne heure à petit feu en couvrant la cocotte, ou la sauteuse.

Saler, poivrer.

Servir avec un riz bio basmati…

 

Photo-016-4.JPG

 

 

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commentaires

gourmandelise 24/09/2011 17:06


Tout simple et vraiment délicieux ce plat!


PascalB 24/09/2011 07:52


Des paupiette voilà bien longtemps que je n'en ai pas cuisiner. les tiennes semblent bien appétissante.
Bon week-end
a bientôt
Pascal


hellenique 23/09/2011 17:40


Bonne idée: ça fait pas mal de temps que je n'ai pas fait de paupiettes, c'est vrai que c'est super bon! Bises.


kayababouch 21/09/2011 22:02


Merci pour cette belle recette !!! Bisous


axoulle 20/09/2011 20:57


hum de bonne paupiette ca donne envie bravo


lolo 19/09/2011 18:06


délicieuses ces petites paupiettes! bisous


sandra 19/09/2011 07:45


un plat vraiment gourmand!!


cuisine-guylaine 18/09/2011 21:50


je ne pense pas souvent à en préparer et pourtant c'est délicieux !


56oceane 17/09/2011 22:30


Un plat familial délicieux !!
56oceane


chacha 17/09/2011 09:46


je viens justement d'acheter des paupiettes de veau merci pour la recette bonne journée