Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 17:18

Désolée mais je suis un peu moins présente sur le blog, je suis un peu speed en ce moment, je vais essayer de prendre un peu de temps pour cuisiner de nouvelles recettes.

Cette semaine nous avons eu la chance d’avoir 1 kg de petits pois frais par notre Amap…

Chose très rare. J’ai donc préparé un petit  filet mignon de porc et j’ai servi les petits pois en accompagnement

 

petits-pois.jpg

 

Ingrédients :

1 kg de petits pois frais à écosser.

1 gros oignon blanc bio

20 gr de beurre

1 morceau de sucre

1 feuille de laurier

1 branche de thym

Sel, poivre

 

Photo-004-5.JPG

 

Ecosser les petits pois.

Couper l’oignon en gros morceaux.

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, et faite rissoler l’oignon.

Ajouter les petits pois, mélanger 2 minutes.

Puis couvrir avec deux verres d’eau, laurier, thym, sucre, sel et poivre.

Laisser cuire doucement à découvert une vingtaine de minutes.

Et c’est prêt.

Servir avec un filet mignon cuit ½ heure avec de la sauge et de la sauce soja et de l’ail en chemise !!!

 

Photo-007-2.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

hellenique 09/07/2012 08:25

Ah! les petits pois frais, quel régal! très photogéniques aussi je trouve! Bises.

56oceane 08/07/2012 22:03

Ah les petits pois frais... quel délice !! Pas encore eu dans mon panier... sniff... ;-(
56oceane

lolo 06/07/2012 13:13

hummm c'est trop bon les petits pois frais !!! tu me donnes envie ! bisous

Herve 05/07/2012 18:23

moi je les adore en velouté je ne m en lasse jamais !!
hervé

Hélène (Cannes) 05/07/2012 08:29

UNe vraie friandise, le petit pois frais ! J'en achète toujours une fois ou deux pendant le printemps ...
Bisous
Hélène

Bulles de Gourmandises 01/07/2012 21:12

c'est beau c'est frais...de jolies couleurs qui sentent bon l'été...superbe assiette!!!