Cette recette vient du blog Cuisine campagne, que j’aime beaucoup.
J’ai réalisé ma propre version en apportant quelques petits changements à la recette d’origine.
J’ai eu un succès fou avec cette recette toute simple.
La cuisson lente rend le poulet très moelleux.
Ingrédients :
Un beau poulet fermier
1 kg de pommes de terre fermes bio
2 oignons rouges bio
250 gr d’olives noires
2 cuillères de paprika doux
Un soupçon de curry
Sel
Laver et essuyer le poulet fermier.
Retirer la bague métallique de l’aile.
Le mettre dans un plat assez grand.
Mettre à l’intérieur du poulet la moitié des olives.
Saler, saupoudrer de paprika et très peu de curry.
Répartir autour les pommes de terre préalablement épluchées, lavées, coupées en lamelles et séchées.
Ajouter les oignons émincés, et les olives coupées en deux.
Verser un filet d’huile d’olive.
Mettre à cuire à four préchauffé 150° pour deux bonnes heures.
Ne pas retourner le poulet mais arroser régulièrement, remuer les légumes et ajouter un peu d’eau sur les légumes pour ne pas les dessécher.
Couper le poulet et le servir avec les légumes confits dans le jus du poulet, c’est excellent.
N’oublier pas de récupérer les olives à l’intérieur du poulet qui ont bien parfumé la viande.