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3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 09:17

Cette recette vient du blog Cuisine campagne, que j’aime beaucoup.

J’ai réalisé ma propre version en apportant quelques petits changements à la recette d’origine.

J’ai eu un succès fou avec cette recette toute simple.

La cuisson lente rend le poulet très moelleux.

 

poulet.JPG  

Ingrédients :

Un beau poulet fermier

1 kg de pommes de terre fermes bio

2 oignons rouges bio

250 gr d’olives noires

2 cuillères de paprika doux

Un soupçon de curry

Sel

 Photo-146.JPG

 

Laver et essuyer le poulet fermier.

Retirer la bague métallique de l’aile.

Le mettre dans un plat assez grand.

Mettre à l’intérieur du poulet la moitié des olives.

Saler, saupoudrer de paprika et très peu de curry.

Répartir autour les pommes de terre préalablement épluchées, lavées, coupées en lamelles et séchées.

Ajouter les oignons émincés, et les olives coupées en deux.

Verser un filet d’huile d’olive.

Mettre à cuire à four préchauffé 150° pour deux bonnes heures.

Ne pas retourner le poulet mais arroser régulièrement, remuer les légumes et ajouter un peu d’eau sur les légumes pour ne pas les dessécher.

Couper le poulet et le servir avec les légumes confits dans le jus du poulet, c’est excellent.

N’oublier pas de récupérer les olives à l’intérieur du poulet qui ont bien parfumé la viande.

 poulet-citron-copie-1.JPG

 

 

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commentaires

Sacha 09/09/2011 10:57


Le plat réconfortant que fait l'unanimité autour de la table et comble de plaisir les gourmands gourmets ...
Bonne journée
A++Sacha


Marina 08/09/2011 22:00


Je ne connais pas grand monde capable de résister à un bon poulet rôti comme celui-là! Bises. Marina


hellenique 06/09/2011 20:02


Quelle délicieuse recette! Bonne rentrée à tous! Bises.


clém'' 05/09/2011 22:56


Un bon plat gourmand comme on les aime.. =)
Bise


bustier 04/09/2011 10:31


Miam, voici une recette qui change du traditionnel poulet roti....


sylvia 03/09/2011 22:27


une jolie recette de rentrée...je vais tester.
Bonne rentrée!


56oceane 03/09/2011 21:39


La cuisson lente a dû effectivement le rendre très fondant. Une belle recette à retenir !
56oceane