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11 janvier 2010 1 11 /01 /janvier /2010 09:09

Cette recette vient du site Marmiton, je l’ai un peu allégé. C’est une tarte qui est bien de saison, on va dire qu’elle est un peu calorique mais par les temps qui courent, elle est bien appréciée…

 Photo-010.JPG


Ingrédients :

6 petites pommes de terre du panier

8 fines tranches de lard fumé

3 œufs bio

10 cl de crème de soja bio

½ buche de fromage de chèvre

150 gr de gruyère râpé

1 pate feuilletée

Sel poivre Arcadie

muscade Bahadourian

Photo-012.JPG 


Faites cuire les pommes de terre à l’eau 10 minutes, les éplucher et les couper en fines lamelles.

Tapisser le moule à tarte des tranches de lard.

Mettez dessus le râpé, puis les rondelles de pommes de terre et  enfin de fines rondelles de chèvre.

Photo-015q.JPG

Battre dans un bol les œufs avec la crème le sel, poivre et la muscade.

Verser  cette préparation sur la pate.

Mettez en dernier la pate feuilletée, dessus et glisser bien sur les bords, comme pour une tarte tatin .

Piquer à la fourchette.

Mettre à four préchauffé 7 pendant 30 minutes

Retourner et server bien chaud…

Photo-016-q.JPG
 

La découverte de la semaine :

 

Vous n’êtes pas sans connaitre les fameuses crêpes dentelles Gavottes, la société Loc Maria propose désormais une nouvelle gamme de produits sains et naturels. Des biscuits aux gouts subtils dans sa gamme de produits Bon Naturellement.

J’ai reçu de fins sablés au thé Earl Grey et de fines galettes au caramel au beurre salé…

Photo-009p.JPG

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commentaires

papillonmyosotis 24/01/2010 19:17


C'est très gourmand !!


helene06 19/01/2010 12:25


très appétissante cette tatin!


petitegentiane25 16/01/2010 09:26


sympa cette recette! avec une bonne salade c'est parfait!


Eol 15/01/2010 14:07


C'est super joli comme tatin salé! Faut que je retienne l'idée...


kayababouch 14/01/2010 21:10


C'est très original !!!!!! Je note !!! Bisous


Marina 14/01/2010 20:52


Oh c'est superbe!!!!!! j'imprime sans hésitation!!! Bisous.


mounet 13/01/2010 21:48


recette originale et surement délicieuse


Flo 13/01/2010 21:29


C'est très originale cette version salée, bravo !


cuisine-guylaine 13/01/2010 17:32


Elle me donne bien envie pour mon repas du soir !


AurélieW 13/01/2010 14:20


en tout cas elle est super jolie!