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30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 12:51

Cette année pour Noël, j’ai demandé un abonnement au magasine Saveurs.

Je viens de recevoir le numéro de février et  j’ai déjà testé cette entrée bien agréable.

Je pense que vous allez régulièrement voir des recettes de ce journal dans mon blog.

 

salade-endive-roquefort-noix.jpg

 

Ingrédients pour 4 :

2 petites échalotes

4 endives

40 gr de roquefort

40 gr de noix décortiquées

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à soupe de crème liquide

Sel, poivre

 IMGP7103.JPG

 

IMGP7098.JPG

 

Peler les échalotes et émincer-les finement. Mettez-les dans un bol et arroser d’une cuillère à soupe de vinaigre. Réserver.

Hacher grossièrement les noix et le fromage.

Couper la base des endives, puis rincer-les et sécher-les.

Effeuiller-les et couper les feuilles en deux si nécessaire.

Mélanger la crème, l’huile et le vinaigre restant et les échalotes confites dans le vinaigre.

Saler et poivrer.

Répartissez les endives sur 4 assiettes et ajouter le roquefort, les noix. Arroser de vinaigrette crémeuse.

 

IMGP7104.JPG

 

 

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commentaires

sandra 05/02/2013 14:31

hum...j'aime beaucoup!

56oceane 04/02/2013 22:04

Je prépare souvent une recette similaire : à la maison, on adore !!
56oceane

axoullecuisine 04/02/2013 20:02

j'adore cette association tres belles salade

Doria 03/02/2013 20:58

C'est une très belle salade bien relevée avec ce fromage !
Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria

sylcuisine 03/02/2013 20:26

Belle idée de salade avec la vinaigrette crémeuse !

ManueB 03/02/2013 20:04

que c'est bon mais mes filles n'aiment pô !!!!

biz
manue :))

Bulles de Gourmandises 03/02/2013 13:26

Magnifique cette assiette... cela met en appétit!
Une belle association de saveurs ...
Bon dimanche gourmand
Bisous bisous des Bulles

sab 30/01/2013 18:11

une vinaigrette qui rehausse le tout

la popotte a lolo.com 30/01/2013 15:02

hum, jolie salade de saison !