Me revoilà après une longue absence, je dois avouer que je n’ai plus beaucoup de temps en ce moment pour renouveler le blog, lorsque je cuisine soit je ne prends pas le temps de faire des photos soit c’est du déjà publié…
Là, j’ai réussie lors d’un diner entre amis à photographier ce dessert frais et léger très agréable.
Ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kg d’oranges dont quelques sanguines
50 gr de sucre de canne bio
75 gr de miel
1 étoile de badiane
1 gousse de vanille
Quelques brins de menthe
Presser une orange.
Peler les autres à vif afin de retirer toute la peau blanche et retirer les pépins.
Couper les en fines tranches et placer les dans un grand saladier.
Dans une casserole, verser le jus d’orange et 10 cl d’eau.
Ajouter le sucre et le miel, la vanille fendue et la badiane.
Porter à légère ébullition et laisser frémir pendant 10 minutes.
Verser le sirop refroidi sur les oranges.
Placer au frais.
Au dernier moment, parsemer de feuilles de menthe.