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30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 09:07

Voici une excellente recette que j’ai trouvé sur le blog ma nature 2, je l’ai un peu modifié.

C’est une superbe façon de manger du fenouil, légume assez particulier par de son coté anisé, mais qui est excellent pour la santé en raison des vitamines et des fibres qu’il nous apporte.

Cette recette a fait l’unanimité bien que je trouve les photos un peu décevantes.



Ingrédients :

2 fenouils du panier

1 bel oignon du panier

2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio

1 belle cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio

Sel poivre

 


Emincer très finement l’oignon et les fenouils que vous aurez préalablement brossés et auquel vous aurez retiré les trognons.

Dans une sauteuse, mettre chauffer l’huile et faites sauter les légumes à feu vif, pendant un petit quart d’heure en remuant constamment.

Saler poivrer.

Arroser de balsamique et retirer du feu.

Server cette salade encore tiède.


 

La découverte de la semaine: les légumes du Val de Loire

L’entreprise Gillet Contres m’a fait découvrir ses légumes du Val de Loire, sans colorant ni conservateur. Ils respectent la saisonnalité et les traditions en cultivant une multitude de légumes parfois atypiques.

 


J’ai reçu :

Des topinambours du val de Loire

Des cœurs de céleri

Et des asperges blanches

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commentaires

mamapasta 03/12/2009 21:10


cela change des bulbes de fenouils braisés entiers,et la touche sucrée du vinaigre doit bien leur aller.


Salma82 03/12/2009 15:32


sympa

bonne journée


mariellen 03/12/2009 14:12


trop bonne cette salade, nous aussi on adore le fenouil, c'est délicieux !!! bisous et clic !!!


Nat 03/12/2009 13:52


Une salade de fenouil tiède, hum, ça me plait beaucoup. bises


franur 02/12/2009 23:23


trée bonne recette merci et bravo je vais la noter...


Oceane 02/12/2009 21:48


les apserges sont extras


sacha 02/12/2009 20:09


Une recette de fenouil me peut que me faire plaisir j'en suis vraiment très fan ( je chipe ta recette c'est évident !) merci ..
Bonne soirée
A++Sacha


Yolande 02/12/2009 17:10


hummmmmmmm ça a l'air délicieux !
je me laisserai bien tenter..
bisous


Karen (cuisine-saine) 02/12/2009 16:13


Je me mange en crumble aussi :) ça passe tout seul :)


Lexibule 02/12/2009 14:00


Une superbe salade qui donne bien envie;)xxx