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17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 10:50

Voici une nouvelle recette de J.Oliver tirée de "Version Originale"
J’ai eu dans mon panier bio 4 superbes saucisses de porc et j’ai pensé à cette recette que j’avais repérée dans ce merveilleux livre.

 Photo-046-3.JPG


Ingrédients pour 4 :

440 gr de saucisses de porc

4 gousses d’ail

Les feuilles d’une petite botte de sauge fraiche

Huile d’olive

1,5 kg de pommes de terre

Sel, poivre

30 cl de crème de soja

6 oignons rouges

5 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou balsamique

1 bouillon cube de légumes bio

 Photo-048-3.JPG


Préchauffer le four à 200°.

Piquer les saucisses sur des brochettes en bois puis les poser sur la plaque du four légèrement huilée.

Hacher les feuilles de sauges et l’ail et bien enduire les saucisses.

Les arroser d’un peu d’huile et les enfourner pendant 20 minutes.

Les retourner  régulièrement.

Pendant ce temps, peler et couper les pommes de terre en gros morceaux et les faires cuire dans de l’eau salée. Egoutter les, garder un peu d’eau de cuisson.

Remettre dans la casserole et les écraser à la fourchette, en ajoutant un peu d’eau de cuisson et la crème. vérifier l’assaisonnement.

Enfin, préparer les oignons rouges compotés.

Couper les finement, puis faites des dorer dans un peu d’huile lentement à couvert 15 minutes.

Poursuiver sans le couvercle à feu plus soutenu.

Quand ils sont dorés, verser le vinaigre et laisser bouillir.

A feu doux, ajouter une noisette de beurre et 50 cl d’eau ou vous aurez dilué le bouillon cube.

Laisser mijoter jusqu’à obtenir une consistance légèrement épaisse.

Pour le service, déposer la purée, retirer les brochettes et couper les saucisses.

Napper avec les oignons.

Mes photos ne sont pas aussi bien que j’aurai souhaité mais c’est un vrai délice.

 Photo-049-4.JPG


Enfin pour terminer, je remercie Fimère qui m’a attribué un prix que je vais à mon tour partager avec d’autres bloggeuses.

Je vous invite à visiter leurs blogs qui sont plus qu’appétissants !

 cami.png


C’est moi qui l’ai fait !

Ligne et papilles

Torchons et serviettes

Les délices d’hélène

Quand Nad cuisine

Légumes-un, deux, trois,… petits plats

 

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commentaires

vin 19/04/2010 15:42


Excellente recette pour ma part !!!


Edith26 20/03/2010 15:16


Voilà qui est très appétissant !


Oceane 20/03/2010 09:01


merci d'avoir cité mon blog


sarah 20/03/2010 00:02


mmmhhh, ça a l'air trooooop bon!!


Audrey 19/03/2010 14:56


Hummm, tes saucisses me font de l'oeil !!


56oceane 18/03/2010 23:21


Un bien beau plat très gourmand!
Les saucisses bio, c'est quand même autre chose!! Et la compotée d'oignons: j'adore!!
56oceane $$


rauschy 18/03/2010 15:04


un panier bio avec de la viande ? c'est génial !
côté cochon, ici, il vient directement du producteur... mon mari s'est chargé de la découpe, des saucisses, boudins et tutti quanti : un régal !


fimère 17/03/2010 23:14


une recette qui me met en appétit, ça sent tellement bon!!!!
bonne soirée


kayababouch 17/03/2010 20:46


Mmmmmm, j'adore, une succulente recette !!! Bisous


Nad0511 17/03/2010 20:02


Merci pour le prix, je suis touchée que tu aies pensé à moi!!