Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

24 octobre 2011 1 24 /10 /octobre /2011 15:08

Voici une recette de souris d’agneau, excellente car la viande mijote pendant deux bonnes heures ce qui la rendre extrêmement fondante et moelleuse.

 souris-caramelisee.jpg

Ingrédients :

Une souris d’agneau  par personne

5 carottes bio

3 oignons bio

3 gousses d’ail bio

4 cuillères à soupe de miel liquide

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio

40 cl d’eau

3 cuillères à soupe d’huile d’olive bio

Du thym

Sel, poivre du moulin

 Photo-013-2.JPG

 

Peler les carottes et les couper en petits morceaux.

Peler et émincer les oignons.

Peler et écraser les gousses d’ail.

Dans une grande cocotte en fonte, chauffer l’huile et faites dorer à feu vif les souris sur toutes leurs faces.

Ajouter les carottes, oignon et ail, thym puis baisser le feu.

Verser le vinaigre, le miel et l’eau. Saler et poivrer, mélanger délicatement.

Couvrer et mettre à four préchauffé thermostat 160 pendant 2 heures.

Server bien chaud avec une semoule bio aux épices.

Le plat en meilleur réchauffé le lendemain.

 

 Photo-017-2.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

josiane 17/02/2012 23:19

hum j'en raffole
bisous

Marie 02/11/2011 21:18


.. La viande qui mijote longuement, c'est incomparable, surtout que tu as choisi un morceau très tendre et très goûteux !


Rosa 31/10/2011 19:42


Un vrai régal! J'adore les souris d'agneau.

Bises et bonne semaine,

Rosa


gourmandelise 30/10/2011 18:52


Une merveille de saveurs ce plat!!


kayababouch 30/10/2011 09:04


C'est une recette que nous adorons à la maison !!! Bisous


Patou et ses envies 27/10/2011 18:50


Ta souris un vrai régal miam miam
bisous


recettes gourmandes 26/10/2011 17:40


j'aime beaucoup cette façon de préparer, merci pour le partage


Mélanie 26/10/2011 09:35


Un beau plat!


lolo 25/10/2011 18:19


quel délice ces petites souris... c'est le morceau de viande que je préfère alors autant te dire que je salive devant tes photos... bises


sylcuisine 25/10/2011 15:05


Très belle souris d'agneau !
J'adore cela et c'est vrai que c'est toujours fondant à souhait...
Bon mardi ;o)