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10 septembre 2010 5 10 /09 /septembre /2010 07:40

C’est une recette très originale et parfumée avec des fenouils fondants.

Le succès est assuré.

 

Photo-128.JPG 

Ingrédients :

1 pavé de saumon sans la peau par personne

4 gros fenouils du panier

1 gousse d’ail

4 échalotes bio

4 cuillères à soupe d’huile d’olive bio

1 dosette de safran l’étal des épices

 2 cuillères à soupe de confit de safran My little épicerie

 De l’aneth

Sel, poivre

 Photo-132.JPG

 

Couper la chair de saumon en gros dés

Peler et hacher les échalotes.

Eplucher les fenouils et les émincer finement avec une mandoline.

Dans un tajine ou une cocotte, chauffer la moitié de l’huile et faites fondre les échalotes 2 minutes.

Ajouter les fenouils et l’ail écrasé.

Mélanger, assaisonner de safran, confit de safran, sel, poivre.

Couvrer et laisser cuire doucement pendant plus d’une heure, en mélangeant régulièrement.

Faites revenir les  morceaux de saumon à la poêle dans le reste d’huile environ 3 minutes.

Déposer sur les fenouils, laisser cuire quelques minutes.

Server bien chaud parsemé d’aneth.

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commentaires

Dominique 01/10/2010 11:53


C'est original et bien appétissant. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner le fenouil et là ça me tente beaucoup. J'imprime tout de suite ta recette.
Bises.


Mallo 22/09/2010 08:24


Très jolie association de saveurs. Merci pour cette recette


Annick 19/09/2010 08:59


Bonjour, voilà un tajine original. Bon dimanche.


ManueB 15/09/2010 08:42


Ce tagine me plait beaucoup, c'est un régal pour les papilles, miammmmmm

manue


fimère 14/09/2010 21:03


un très beau tajine, je n'en ai jamais goûté il doit être excellent
bonne soirée


la petite popotte de cristaxou 14/09/2010 12:26


Bonjour
j'ai découvert la saveur du fenouil cuit qui n'a rien à voir avec cru, et j'ai beaucoup aimé pour accompagner un poisson, jolie recette
merci


56oceane 11/09/2010 23:20


Cette recette m'intrigue... je crois que je ne vais tarder à la tester !
56oceane $$


hellenique 11/09/2010 18:59


Saumon et fenouil: le duo gagnant! Très bonne idée ce tajine, je m'en lèche les babines rien que d'y penser! Bises.


sandra 10/09/2010 12:43


à consommer de toute urgence!


Cécile 10/09/2010 09:52


Original! je n'ai jamais cuisiné le fenouil comme ça,c'est chouette! Bonne journée!