Mon fils à tenu à faire une recette qui lui faisait bien envie et nous a préparé ce bien joli dessert.
Juste un conseil pour la prochaine fois, réduire la hauteur de la croute car la couche de chocolat est assez fine mais très chocolatée, je vous rassure…
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pate sablée
250 gr de chocolat noir pâtissier
10 cl de crème fleurette
1 sachet de sucre vanillé
Placer la pate dans un moule à tarte, piquer le fond et la faire cuire à blanc environ 25 minutes à 180°
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat en petits morceaux avec la crème dans une casserole au bain-marie, en remuant de temps en temps.
Y ajouter le sucre vanillé.
Verser cette préparation sur la pate cuite, bien étaler avec le dos d’une cuillère.
Placer au réfrigérateur environ 4 heures afin que le chocolat soit bien dur.
Une manière ludique et originale de préparer son chocolat chaud bio
La Cuillère suisse est composée d’un
bâtonnet en bois surmonté d’une délicieuse boule en chocolat pur beurre de cacao. Le principe est de tremper cette «sucette» en chocolat dans une tasse de lait chaud afin de la transformer en une
boisson au goût unique. Pour obtenir un mélange onctueux en quelques instants, il suffit de remuer le bâtonnet prévu à cet effet.
Le produit est fabriqué par Durig Chocolatier Lausanne, réputé pour son chocolat bio de haute qualité.