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9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 08:03

Mon fils à tenu à faire une recette qui lui faisait bien envie et nous a préparé ce bien joli dessert.

Juste un conseil pour la prochaine fois, réduire la hauteur de la croute car la couche de chocolat est assez fine mais très chocolatée, je vous rassure…

  Photo 051 3

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 pate sablée

250 gr de chocolat noir pâtissier

10 cl de crème fleurette

1 sachet de sucre vanillé

 Photo-069-2.JPG

 

Placer la pate dans un moule à tarte, piquer le fond et la faire cuire à blanc environ 25 minutes à 180°

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat en petits morceaux avec la crème dans une casserole au bain-marie, en remuant de temps en temps.

Y ajouter le sucre vanillé.

Verser cette préparation sur la pate cuite, bien étaler avec le dos d’une cuillère.

Placer au réfrigérateur environ 4 heures afin que le chocolat soit bien dur.

 

Photo-072.JPG 

Une manière ludique et originale de préparer son chocolat chaud bio

La Cuillère suisse est composée d’un bâtonnet en bois surmonté d’une délicieuse boule en chocolat pur beurre de cacao. Le principe est de tremper cette «sucette» en chocolat dans une tasse de lait chaud afin de la transformer en une boisson au goût unique. Pour obtenir un mélange onctueux en quelques  instants, il suffit de remuer le bâtonnet prévu à cet effet.
Le produit est fabriqué par Durig Chocolatier Lausanne, réputé pour son chocolat bio de haute qualité.

 

Photo-074-2.JPG

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commentaires

Découvrir 21/03/2014 18:26

Elle me tente terriblement!

Les gourmandises de Chloé 02/05/2010 20:51


Bravo pour ce partenariat !!


Biscottine 30/04/2010 16:53


C'est carrément bon!


Circée 30/04/2010 11:03


ah toi aussi tarte au chocolat :) Enfin la mienne est plus réservée pour les adultes avec le café.


Chris 16/04/2010 22:12


Elle est parfaite, bravo....


Lilie 12/04/2010 20:16


Bravo au chef, la tarte au chocolat est une pure gourmandise !


Pascaline 12/04/2010 17:19


Un régal pour tous les gourmands!


patrick 12/04/2010 16:36


et bin je ne connaissais pas cette boule chocolatée, j'ai un oncle suisse qui habite lausanne , lors de sa prochaine venue il saura quoi me rapporter
vite que je découvre ce truc simple et bon

jupi


mounet 11/04/2010 21:29


tu as un fils patissier ?
pas de doute , cette tarte devait être délicieuse
brvo le fiston !


Marina 11/04/2010 18:27


un vrai dessert de gourmand! ça doit être délicieux! Bises. Marina