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7 février 2013 4 07 /02 /février /2013 10:15

Cette tarte salée est grandement inspirée de la recette de Joëlle chez qui je vais souvent chercher des idées, je l’ai préparée à ma manière en fonction de nos gouts et des ingrédients en ma possession.

 

tarte-blette-feta.jpg

 

Ingrédients :

Une pâte feuilletée

Environ 500 gr de blettes bio

200 gr de feta

100 gr de râpé

2 œufs bio

Sel, poivre

De la muscade râpée

 

IMGP7121.JPG

 

Séparer les cotes de blettes et le vert.

Couper les cotes en tronçons et hacher les feuilles vertes.

Dans une sauteuse, faites revenir dans un peu d’huile d’olive le blancs des blettes, couvrir et attendre qu’ils soient fondants, environ 20 minutes, puis ajouter le vert et cuire 10 minutes, saler, poivrer et mettre de la muscade râpée.

Laisser évaporer le jus.

Laisser refroidir.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la feta émiettée, la moitié de râpé puis les blettes bien égouttées.

Verser sur la pâte, saupoudrer avec le reste de râpé.

Mettre à cuire à four préchauffé 200° pendant environ 25 minutes.

Succès assuré et en plus on mange le blanc et le vert des blettes dans une même recette.

 

IMGP7125.JPG

 

 

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commentaires

Monia 05/12/2014 23:14

Je l'ai faite ce soir et c'est une excellente recette, nous nous sommes régalés !

Vicoquette 09/03/2013 20:47

Je n'ai pas cuisiné de blettes depuis bien longtemps!!!! ça me donne trop envie...

56oceane 17/02/2013 22:02

Une tarte comme je les aime !!
Je te pique l'idée !
56oceane

sandra 12/02/2013 14:42

hum...j'aime bien!!! bonne semaine

Cécile 11/02/2013 23:54

Une bien jolie recette très appétissante pour moi qui adore les tartes salées! Bonne soirée!

hellenique 11/02/2013 09:27

Super! Tu me donnes envie d'en refaire!! Bises.

Bulles de Gourmandises 08/02/2013 12:36

c'est incroyablement appétissant pourtant les blettes ont un parfum de mauvais souvenirs d'enfance...à retester!!!
Bisous et bonne journée

papillonmyosotis 07/02/2013 18:24

J'aime beaucoup et ça me donne faim !

axoullecuisine 07/02/2013 13:11

hum sympa puis sa change du tradiditonelle ricotta epinard