Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

20 avril 2011 3 20 /04 /avril /2011 20:33

Il y a quelques temps, j’ai fait un cake avec les mêmes ingrédients et cette fois ci, je vous présente la version tarte salée, avec l’oseille de notre jardin.

 tarte-saumon-oseille.JPG

 

Ingrédients :

Une pate brisée

3 œufs bio

1 petit oignon bio

Environ 300 gr d’oseille du jardin

200 gr de pavé de saumon

200 ml de lait demi écrémé bio

100 gr de gruyère râpé

Sel, poivre et aneth

 

 Photo-128-3.JPG

 

Dérouler la pate dans le moule et piquer a l’aide d’une fourchette.

Laver et retirer les tiges de l’oseille.

Couper le saumon en petits cubes.

Emincer l’oignon.

Dans une poêle, faites fondre l’oseille 5 minutes, puis ajouter l’oignon et le saumon.

Laisser cuire quelques minutes.

Retirer le surplus de liquide.

Laisser refroidir.

Répartir cette préparation sur le fond de tarte.

Dans un saladier, mélanger : les œufs battus, le lait, sel, poivre et aneth.

Verser sur la tarte et répartir le râpé.

Enfourner à four préchauffé thermostat 200 pendant environ 30 minutes.

Servir avec une salade de roquette bio au balsamique…

 Photo-129-3.JPG

 

Et je viens de recevoir de mon partenaire Zapetti, du couscous à la tunisienne et du rizotto à l’italienne, de quoi se régaler…

 

Photo-113.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

M-a-i-w-e-n-n 16/05/2011 10:28


Une association que j'aimee beaucoup surtout en tarte salée ! Bonne journée !


palaisdeslys 29/04/2011 08:51


J'aime beaucoup ce mélange que j'ai aussi testé en cake mais jamais en tarte. A tester!


Doria 28/04/2011 09:07


Superbe tarte qui doit être bien savoureuse !
Je te souhaite une très bonne journée en ce jeudi,
Bisous, Doria


Lilie 27/04/2011 09:10


L'oseille pour réveiller le saumon, belle idée !


Marina 25/04/2011 19:03


J'aime bien le petit goût piquant de l'oseille et avec le saumon c'est parfait! Bises. Marina


sandra 25/04/2011 08:27


joyeuses paques joli partenariat et jolie recette


56oceane 22/04/2011 23:48


Une tarte comme je les aime!!
56oceane $$


sylvia 21/04/2011 20:33


Très sympa cette tarte! Accompagnée d'une salade, elle va bien avec notre beau printemps.


papillonmyosotis 21/04/2011 20:25


excellente tarte !


clém' 21/04/2011 09:48


hummm saumon/oseille! C'est un délicieux mélange...
Bonne journée