Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

15 octobre 2011 6 15 /10 /octobre /2011 08:16

Voici encore une recette qui vient de chez Hélène de Cannes.

Cette tarte a été bien appréciée avec une salade, c’est un diner très agréable.

 tarte-mediterraneenne.jpg

 

Ingrédients :

1 pâte brisée

2 oignons roses

3 gousses d’ail

1 pot d’artichauts à l’huile coupés en morceaux

100 gr de parmesan en cubes

thym

 

Photo-398.JPG

 

Emincer l’oignon et l’ail.

Faites rissoler dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes.

Mettre la pâte sur une plaque.

La piquer, puis répartir les oignons et l’ail.

Saler et poivrer, disposer les morceaux d’artichauts, saupoudrer de thym et  garnir avec le parmesan.

Mettre cuire à four préchauffé thermostat 210° pendant 20 minutes.

Servir bien chaud.

 Photo-400.JPG

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mamapasta 05/11/2011 14:04


une tarte qui sent on le sud...pour nous faire revenir le soleil


Océane 29/10/2011 09:25


cette quiche me met en appétit dès le matin


Céline 25/10/2011 14:01


Très appétissante !!


Lilie 24/10/2011 10:12


Le mélange artichauts et parmesan doit être drôlement savoureux. Une belle idée à retenir !


hellenique 17/10/2011 17:30


Très originale et bien appétissante cette tarte! Bises.


56oceane 15/10/2011 22:43


Je verrais bien également cette garniture sur une pâte à pizza ! Délicieux !
56oceane


herve 15/10/2011 12:02


je t'en prends volontiers une petite part ;-)
bon week end
herve


Clémence 15/10/2011 11:08


Très gourmande cette tarte avec Que des bonnes choses dedans !


Hélène (Cannes) 15/10/2011 08:55


Ah oui, celle-là, elle est vraiment bonne ! C'est un de mes jeunes patients qui m'en avait passé la recette et je dois dire qu'on s'est régalé ! C'est bien que tu l'aies refaite !
Merci donc pour ce clin d'oeil.
Bisous et bon week end
Hélène