Je vous ai donné l’été dernier la recette du tiramisu aux framboises, voici une autre version à la fraise inspirée de Cyril Lignac.
L’eau de rose et la fraise se marient très bien ensemble
Ingrédients :
500 gr de fraises gariguettes
Le jus d’un demi-citron bio
4 œufs bio
250 gr de mascarpone
100 gr de sucre de canne bio
20 biscuits à la cuillère
2 cuillères à soupe de crème fraiche
2 belles cuillères à soupe d’eau de rose
Après avoir lavé et coupé les fraises en morceaux, les mettre dans un saladier et les écraser avec une fourchette.
Ajouter 30 gr de sucre et le jus de citron, et l’eau de rose, mélanger.
Dans un autre saladier, ajouter les jaunes d’œufs et le reste de sucre, mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement au mélange sucre jaune mascarpone.
Prendre une dizaine de biscuits et les mettre dans la préparation aux fraises, puis les disposer dans le fond d’une grande coupe.
Répartir dessus la moitié des fraises écrasées, puis la moitié de la crème.
Remettre 10 biscuits imbibés, le reste de coulis de fraise et terminer avec la crème de mascarpone.
Mettre au frais une demi-journée.
Avant de servir, décorer avec quelques fraises coupées et un brin de menthe.
Server bien frais, c’est un délice.
Cette maison artisanale située en Bretagne, fabrique des confitures aux parfums très originaux avec des produits naturels et sans conservateurs.
Deux parfums pour vous mettre l’eau à la bouche :
Fraises à la crème de cassis et pêche à la lavande.