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6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 09:09

Normalement nous faisons cette recette l’été au BBQ, mais comme j’ai du porc bio grâce à l’ Amap, je me suis souvenu de cette belle recette et je l’ai cuisiné au four, c’est également délicieux.

 dfvdf.JPG


Ingrédients :

750 gr de travers de porc

4 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de miel d’automne Quai Délices
2 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel, piment d’Espelette

 Photo-064.JPG


Couper le travers en 4 morceaux.

Ebouillanter-les 5 minutes.

Egoutter-les et sécher les.

Faites-les mariner 1 heure au frais avec l’ail écrasée, le miel, la sauce soja, l’huile, le sel et le poivre.

Faites préchauffer le four à 210° et faites cuire 35 minutes en les retournant et en les arrosant régulièrement avec la sauce qui caramélise.

J’ai servi ces travers avec des flageolets bio, c’est un régal.

 Photo-069-1.JPG


La découverte de la semaine : Pearl diffusion
Hier, le facteur me dépose un super colis qui contenait :

Une sorbetière, depuis le temps que j’en rêvais…

2 gants anti-chaleur en silicone

Un découpe fruits

Ce site est une mine de petits ustensiles de cuisine bien pratiques, allez y faire un tour.

Photo-046-2.JPG

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commentaires

cathy 12/03/2010 12:08


J'aime beaucoup le porc caramélisé très savoureux!


cojocano 09/03/2010 17:20


tu vas te régaler avec ta sorbetière€


ilocuisine 09/03/2010 16:45


j'aime beaucoup quant c'est bien caramélisé ... un délice. bravo pour ce partenariat.
Bonne fin de journée à bientôt


rauschy 08/03/2010 22:12


hummmm du porc caramélisé ! miam !


Doria 08/03/2010 21:22


Un salé/sucré bien tentant !
Tes photos sont très belles !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria


AurélieW 08/03/2010 18:23


près de chez moi il n'y a malheureusement qu'une Amap légumes €


hellenique 08/03/2010 18:07


Miam, cette belle couleur caramélisée! Une bien belle recette! Bises.


fimère 08/03/2010 17:55


les photos sont très alléchantes vous avez dû vous régaler
et félicitation pour ces nouveaux ustensiles, tu en as de la chance
bonne soirée


ManueB 08/03/2010 13:30


Ces travers de porc doivent être délicieux, je n'en ai jamais fait mais pour le premier BBQ de l'année c'est une excellente idée !!!

manue


Marina 08/03/2010 13:05


Oh tu me donnes faim avec tes travers de porc!!!! vraiment appétissants.....je retiens la cuisson au four..
Quant à ton facteur, vraiment plus généreux que le mien!!!j'suis jalouse!! superbe sorbetière...il faudrait que le soleil chauffe un peu plus et tu pourrais l'étrenner..Bisous