Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 09:50

Je viens de m’apercevoir que je n’ai pas encore publié de recette de gâteau aux pommes, un grand classique mais toujours aussi bon

 

gato-beb.JPG

 

Ingrédients

3 œufs bio

3 pommes bio

190 gr de farine de blé bio

110 gr de sucre blond bio

50 gr de purée d’amande bio

25 gr de margarine bio

3 cuillères à soupe de lait bio

½ sachet de levure bio

15 gr d’amandes effilées

 Photo-105-4.JPG

 

Dans un saladier, mélanger la purée d’amande, la margarine et le sucre.

Ajouter les œufs entiers un à un, le lait puis la farine et la levure.

Bien mélanger.

Eplucher les pommes et couper les en cubes.

Les ajouter à la pate, puis verser dans un moule à cake.

Répartir dessus les amandes effilées pour la décoration.

Mettre cuire à four préchauffé 180° pendant 55 minutes.

Démouler le gâteau lorsqu’il est tiède.

 

Photo-119-4-copie-1.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

fimère 04/02/2011 18:35


tout simplement délicieux
bonne soirée


Eléonora 04/02/2011 17:51


C'est ce que j'aimerai faire aussi..mes pommes sont en déconfiture sur la corbeille à fruits...Il faudra que je m'y mette sérieusement !!!!


kayababouch 03/02/2011 20:32


Un délicieux classique !!!! Bisous


Hélène (Cannes) 01/02/2011 08:08


C'ets classique mais toujours bon, le gâteau aux pommes ! ET puis avec la purée d'amandes ... Mmmmm !!! ;o)
Bisous
Hélène


Marina 31/01/2011 23:03


les gâteaux aux pommes je les essaye tous!!! alors le tien sera fait aussi...Bises. Marina


michette 31/01/2011 18:44


Tu as raison c'est indémodable !


sab 31/01/2011 18:44


en ce moment je les enchaine


hellenique 31/01/2011 13:55


Pommes et amandes, quel mélange savoureux! Je t'en pique une bonne tranche pour mon café! Grosses bises.


sandra 31/01/2011 08:58


classique masi toujours aussi irrésisitible!


Christelle 30/01/2011 23:54


Humm tout simplement délicieux ^ - ^ Bonne soirée Sylvie Bisous