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12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 08:33

Je vous présente la courge patidou que j’ai découvert cette semaine dans mon panier bio.

Elle est superbe, et délicieuse.

Je l’ai cuisinée en velouté qui a eu un succès fou.

 soupe-a-deux-bales.JPG

 

Ingrédients pour 8 personnes :

1 courge patidou bio

5 carottes bio

1 bel oignon

Sel, poivre

1 cuillère à café de cumin en poudre

½ cuillère à café de curry en poudre

½ cuillère à café de curcuma

 Photo-119.JPG

 

Couper la courge en deux, ce qui est assez périlleux car la peau est très dure.

Vider les graines, éplucher et couper en cubes ainsi que les carottes et l’oignon.

Dans une cocotte minutes, mettre un peu d’huile d’olive, faites rissoler l’oignon puis les les légumes pendant quelques minutes.

Mettre environ un litre d’eau, sel, poivre et les épices.

Fermer et mettre sous pression.

Compter 25 minutes de cuisson.

Mixer au blender, puis server avec un peu de crème et quelques lardons grillés.

 

Photo-132-2.JPG

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commentaires

evouchette 28/03/2011 10:43


Je ne conaissais pas cette sorte de courge, merci pour la découverte


Lilie 18/03/2011 08:48


C'est vrai que la patidou a une saveur très douce, qui fait merveille en velouté. Belle idée de l'avoir mariée à ces épices !


hellenique 15/03/2011 09:52


Voilà une courge que je ne connais pas! Quel joli velouté, j'imagine comme vous avez dû vous régaler!! Bises.


Hélène (Cannes) 14/03/2011 07:44


Ah, je n'ai jamais essayé celle-là, de courge ... Ton velouté doit être excellent ... accompagné d'une tranche de ce cake que je vois sous la fenêtre des comm et que je vais m'empresser d'aller
regarder de plus près ! ;o)
Bisous et bonne journée
Hélène


Doria 13/03/2011 18:34


Très belle courge et ton velouté doit être bien savoureux et très doux !
Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria


56oceane 12/03/2011 22:56


La patidou est une courge délicieuse!! Chez nous, on aime la manger farcie, comme ici: http://bioisbiotiful.over-blog.com/article-patidou-farci-au-fromage-de-brebis-et-magret-fume-37959678.html !
;-)